ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси: Даже милиционеры не знают, где мой муж

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 06:12
0
9
Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси: Даже милиционеры не знают, где мой муж
Фото: telegraf.by
Некляева: Адвокат не может найти моего мужа

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева, задержанного во время выступлений оппозиции по предварительным итогам выборов 19 декабря, до сих пор не знает, где находится ее супруг, и считает, что главврач минской больницы, куда Некляева доставили после протестов оппозиции, специально "облегчил" пациенту диагноз, зная, что за тем "скоро придут".

На воскресных выборах в Беларуси победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший, по предварительным данным, 79,67% голосов.

В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларусиопровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

  ЦИК: Лукашенко победил на выборах, получив 79,67%

"На улице произошла провокация. На мирно идущих людей, которые на самом деле успели сделать лишь несколько шагов от офиса, накинулись неизвестные с дымовыми шашками. Демонстрантов жестоко избили. В том числе пострадал мой муж. Его на скорой помощи отвезли в больницу. Главный врач сразу же поставил диагноз "черепно-мозговая травма" и попросил нас остаться в палате на ночь, что я и сделала", - сказала Ольга Некляева в опубликованном во вторник 21 декабря интервью Российской газете.
 
Затем, по ее словам, начали "происходить странные вещи" - в полдень 20 декабря главврач собрал консилиум и объявил, что у Некляева ушиб мягких тканей головы, дав понять, что с таким диагнозом пациент может покинуть больницу.

"Я считаю, что врач принимал решение (о переназначении диагноза) под давлением. Думаю, что он знал, что за Некляевым скоро придут. И правда: ровно через 20 минут крепкие мужчины в штатском без предъявления каких либо документов ворвались в палату мужа... Когда я начала кричать и сопротивляться, меня схватили и держали за руки. На мои крики о помощи никто не подошел: ни дежурный милиционер, ни врачи, ни медсестры", - сказала Ольга Некляева.

По данным СМИ, сейчас Некляев находится в белорусском КГБ. Однако супруга оппозиционера заявляет, что до сих пор не знает о его местонахождении, и продолжает его искать.

"Я вызвала наряд милиции в больницу, оставила заявление, звоню каждый час следователю Ушакову. Но даже милиционеры не знают, где мой муж. Мне лишь говорят о каких-то следственно-розыскных мероприятиях. Адвокат Некляева также, несмотря на связи и колоссальные усилия, найти моего мужа не может", - отметила супруга белорусского оппозиционера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях