ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Высший совет вооруженных сил Египта заявил, что не намерен узурпировать власть

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 21:10
0
13
Высший совет вооруженных сил Египта заявил, что не намерен узурпировать власть
Фото: Reuters
Глава Высшего совета вооруженных сил Мохаммед Хусейн Тантави не намерен узурпировать власть

Египетские военные в лице Высшего совета вооруженных сил, принявшего на себя власть в стране после отставки президента Хосни Мубарака, заявили, что не собираются подменять собой гражданские власти.

"Высший совет вооруженных сил не является альтернативой той законной власти, которая устраивает египетский народ", - сказано в заявлении. Совет также пообещал вскоре сделать ряд заявлений по управлению страной в ближайший период.

Как известно, сегодня вице-президент Египта Омар Сулейман объявил об отставке Хосни Мубарака. При этом Сулейман не уточнил, сохранит ли он сам свой нынешний пост. По словам вице-президента, управление страной Мубарак поручил Высшему совету вооруженных сил.

Ряд мировых лидеров уже отреагировали на новость об отставке 82-летнего египетского лидера. В частности, Ангела Меркель заявила, что радуется вместе с гражданами Египта и желает им мужества, жизни без коррупции, цензуры, задержаний и мучений.

Накануне мировые СМИ и ряд египетских политиков сообщали, что Мубарак может уйти в отставку в ближайшее время или передать власть армии.

В четверг, 10 февраля, сообщалось, что Хосни Мубарак передал часть своих полномочий своему заместителю Омару Сулейману, при этом фактически сохранил за собой пост президента до сентября 2011 года. Президент также заявил, что не допустит вмешательства извне в ситуацию в Египте.

В то же время, командование египетской армии выступило с заявлением, в котором пообещало отменить действующий почти 30 лет режим чрезвычайного положения после завершения волнений в стране. Военные также завяили, что гарантируют выполнение всех решений по реформам и призвали вернуться к нормальной жизни.

Сегодня сообщалось, что Хосни Мубарак и его семья покинули Каир в неизвестном направлении. По данным телеканала Al-Arabiya, он отправился в свою зимнюю резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЕгипетотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях