ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция и Британия попросят ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 09:44
0
7
Франция и Британия попросят ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго
Фото: АР
От ООН будут требовать ввести против Триполи эмбарго

Власти Франции и Великобритании намерены попросить ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго.

Как сообщает Reuters, помимо этого, европейские страны будут добирваться финансовых санкций против Триполи, а также обратятся в Международный уголовный суд в связи с преступлениями властей Ливии против человечности.

По словам главы МИД Франции Мишель Альо-Мари, Париж и Лондон выступают также за запрет на передвижение первых лиц Ливии.  

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

СМИ сообщали о том, что в пригороде Триполи Эз-Завия лояльные Каддафи военные применяют против демонстрантов автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух".

Ранее министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что ЕС должен быть готовым к тому, что из Ливии к его границам устремятся сотни тысяч беженцев.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: ООНЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях