ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийский дипломат заявляет, что число жертв уже исчисляется тысячами

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 23:58
0
9
Ливийский дипломат заявляет, что число жертв уже исчисляется тысячами
Фото: АР
Ибрагим Даббаши сообщил о ситуации в Ливии

Число погибших в Ливии в результате подавления акций протеста режимом Муамара Каддафи исчисляется не сотнями, а тысячами людей, заявил на пресс-конференции в пятницу зампред Ливии в ООН Ибрагим Даббаши.

"Режим Муамара Каддафи доживает последние минуты. Тысячи людей прибывают в Триполи и стекаются на главную площадь города, площадь мучеников", - сказал дипломат, отказавшийся служить Каддафи несколько дней назад.

Он не сомневается в победе демонстрантов. Вместе с тем, Даббаши отметил, что Каддафи направил против протестующих "своих террористов".

"Мы предполагаем, что сегодня в Триполи погибнут тысячи людей", - заявил он.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Ранее, 24 февреля, посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

***

Напомним, сегодня вечером Муамар Каддафи выступил на центральной площади Триполи. Он призвал своих сторонников "защищать Ливию", а также заявил, что готов открыть арсеналы, чтобы вооружить народ против "врагов" государства.

Аль-Каида захватила власть в одном из городов на востоке Ливии

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники силовых структур в Триполи открыли огонь по участникам акций протеста, возвращавшихся с традиционной пятничной молитвы, в результате чего погибли не менее пяти человек. В то же время третий по величине город Ливии Мисурата, расположенный в 150 километрах восточнее столицы, перешел под контроль восставших.

Массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингсмертьпротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях