ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верные Каддафи войска подорвали нефтехранилище на востоке Ливии

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 18:47
0
11
Верные Каддафи войска подорвали нефтехранилище на востоке Ливии
Фото: АР
По данным СМИ, в Эс-Сидере подорваны три нефтехранилища

Войска, лояльные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, подорвали емкости с нефтью на нефтеналивном терминале в городе Эс-Сидер на востоке страны.

Как передает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, подорваны три нефтехранилища. Над нефтеналивным терминалом видны клубы черного дыма. Сведений о жертвах в результате атаки на Эс-Сидер не поступало.

В городе Рас-Лануф, где проходили бои между революционерами и сторонниками Каддафи, был зафиксирован взрыв неподалеку от нефтеперерабатывающего предприятия. По данным AFP, по предприятию был нанесен авиаудар.

Местность вокруг Рас-Лануфа и другого нефтеналивного порта Масра-эль-Брейги патрулируют ВВС Ливии. По некоторым данным, прекратил работу нефтеперерабатывающий завод в Эль-Завии, что неподалеку от Триполи, где ранее шли бои.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ливии угрожает затяжная гражданская война.

Ранее Национальный ливийский совет, созданный для координации действий противников Муаммара Каддафипризвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Сегодня, 9 марта, Каддафи заявил, что в случае введения над территорией Ливии бесполетных зон жители страны узнают об истинных мотивах стран, которые ныне призывают лидера Джамахирии покинуть свой пост.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: нефтьЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях