ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

New York Times: Каддафи располагает многомиллиардной суммой наличных денег

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 00:57
0
10
New York Times: Каддафи располагает многомиллиардной суммой наличных денег
Фото: Reuters
Огромные суммы наличных хранятся у полковника Каддафи в ливийском Центральном банке и других банках в ливийской столице и ее окрестностях

Ливийский лидер Муамар Каддафи располагает многомиллиардной суммой наличных денег, которая спрятана в Триполи, пишет газета New York Times со ссылкой на источник в разведке США и других западных спецслужб.

Как стало известно изданию, огромные суммы наличных хранятся у полковника Каддафи в ливийском Центральном банке и других банках в ливийской столице и ее окрестностях.

Источники утверждают, что с начала вооруженного конфликта в этом североафриканском государстве часть денег была перевезена из банков в резиденцию Каддафи.

Известно, что наличные суммы разделены на ливийские динары, доллары США и, возможно, на другую валюту.

Деньги на личных счетах Муамара Каддафи, скорее всего, являются малой частью той суммы, которая есть в его распоряжении, сообщил газете эксперт по Ближнему Востоку Кеннет Барден.

Эти астрономические деньги позволят Каддафи долго противостоять вооруженным сторонникам оппозиции, в частности, финансировать африканских наемников, отмечает издание.

Совет Евросоюза одобрил в четверг, 10 марта, дополнительные санкции против Ливии.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который запрещает поставки из РФ в Ливию всех видов вооружений, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Кроме того решением Совбеза прекращается продажа любого оружия в Ливию, а Международному уголовному суду поручено расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в этой стране.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: деньгипротестыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях