ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони не может спать из-за гражданской войны в Ливии

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 16:39
0
16
Берлускони не может спать из-за гражданской войны в Ливии
Фото: АР
Берлускони признался, что лишился сна

Сегодня, 5 мая, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что потерял сон из-за обеспокоенности развитием событий в Ливии.

"Я озабочен, я настолько озабочен, что не сплю ночью, в том числе и потому, что ситуация там достаточно серьезно отличается от того, что произошло в Египте и Тунисе. В Ливии произошел внутренний конфликт. Речь идет о борьбе между властями - той, что выступает за независимость Киренаики (Восточной Ливии), против центральной власти Каддафи и региона Триполи", - сказал итальянский премьер в интервью местной телекомпании Gold Tv.

Берлускони подчеркнул, что в Ливии идет гражданская война и выразил надежду на скорейшее решение этой проблемы, что позволило бы избежать дальнейшего увеличения числа жертв.

Отметим, что сегодня состоялась встреча контактной группы по Ливии, на которой Кувейт сообщил о намерении внести в фонд помощи ливийским повстанцам $180 млн. Еще $400-500 млн готовы предоставить власти Катара.

*** 

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: сонЛивияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях