ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший начальник Затуливетер: Британские спецслужбы вели себя отвратительно

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 20:31
0
13
Бывший начальник Затуливетер: Британские спецслужбы вели себя отвратительно
Фото: Reuters
Парламентарий рад отмене решения о депортации Затуливетер

Депутат британского парламента Майк Хэнкок, у которого работала россиянка Екатерина Затуливетер, признался, что рад отмене решения о ее депортации, отметив, что всегда верил в ее невиновность.

Британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям (SIAC) сегодня удовлетворила апелляцию Затуливетер и отменила решение МВД Великобритании о ее депортации из страны. Главный вывод комиссии заключается в том, что 26-летняя россиянка не была и не является агентом российских спецслужб.

"Я рад этому решению. Я никогда ни на одну минуту не верил в то, что она в чем-то виновна. Я считаю, что спецслужбы вели себя отвратительно. Я думаю, что они просто хотели измотать ее в надежде, что она уедет домой", - рассказал парламентарий в интервью изданию своего избирательного округа Portsmouth News.

Затуливетер, которая ранее работала помощницей британского парламентария Майка Хэнкока и в течение почти четырех лет была его любовницей, 2 декабря 2010 года была арестована по подозрению в шпионаже в пользу РФ и помещена в депортационный центр в Великобритании. В отношении россиянки был выдан ордер на депортацию "в интересах национальной безопасности", однако она подала апелляцию на это решение.

На время ожидания разбирательств она была отпущена под залог и проживала в Лондоне. Ее принял на работу российский англоязычный канал Russia Today. Текущая долгосрочная виза Затуливетер истекает в августе 2012 года.

В ходе слушаний Затуливетер рассказала, что ее роман с женатым депутатом продолжался с 2006 по 2010 год, а работала у него она с 2008 по 2010 год. В обнародованном сегодня решении судейской комиссии признается, что их отношения "были прочными и искренними с обеих сторон", и россиянка не использовала их для получения от парламентария секретных данных.

Сам Хэнкок был вызван комиссией для дачи показаний в ходе октябрьских слушаний по делу Затуливетер. На время проведения слушаний он сложил с себя полномочия члена межпартийного парламентского комитета по обороне, однако выразил надежду, что сможет вернуться на этот пост после их завершения.

Ранее он также сообщил, что как член межпартийной группы по связям с Россией планирует в ближайшее время поехать в РФ наблюдателем на предстоящие парламентские выборы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судВеликобританияКатя Затуливетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях