ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный голландский политик призвал остановить строительство мечетей на Западе

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 08:26
0
21
Скандальный голландский политик призвал остановить строительство мечетей на Западе
Фото: АР
Вилдерс считает, что в США идет невидимый джихад

Нидерландский политик Геерт Вилдерс, известный своей жесткой позицией в отношении мусульман, призвал остановить строительство мечетей на Западе.

На конференции в американском Денвере Вилдерс отметил, что в США идет "невидимый и незаметный джихад". "Исламисты шаг за шагом пытаются ввести в вашей стране шариат", - заявил лидер Партии свободы.

При этом сенатор Конгресса штата Колорадо Кевин Грэнтам, пригласивший Вилдерса, призвал послушать Вилдерса. "Мечети не являются храмами в том смысле, в каком мы воспринимаем христианские церкви. Мусульмане рассматривают мечеть как их оплот в обществе, скорее в культурном и националистическом ключе. Я думаю, что мы должны это учитывать", - заявил Грэнтам.

Очевидцы сообщают, что 45-минутное выступление Вилдерса несколько раз прерывалось бурными овациями, во время которых аудитория вставала. При этом около трети участников конференции отказались приветствовать нидерландского политика.

Напомним, Вилдерс является автором фильма Фитна, которые появился в свободном доступе в интернете в марте 2008 года. 17-минутное видео, где показаны террористические атаки, сопровождается чтением цитат из Корана, призывающих к войне с неверными.

Вилдерс назвал изложенные в Коране идеи фашистскими и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры, что вызвало протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур. Политику был запрещен въезд в ряд европейских стран.

Между тем, в июне 2011 года суд в Амстердаме оправдал Вилдерса, которого обвиняли в разжигании ненависти по отношению к мусульманам.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАИсламНидерландымечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях