ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель обсудила крушение Боинга с лидерами семи государств

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 03:31
34
5235
Меркель обсудила крушение Боинга с лидерами семи государств
Фото: АР
Меркель особо подчеркнула "катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам"

Темой всех переговоров была ситуация, сложившаяся после падения Боинга-777 на востоке Украины.

В связи с падением самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний в Украине канцлер Германии Ангела Меркель провела в воскресенье, 20 июля, телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Финляндии Александером Стуббом и президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "темой всех переговоров была невыносимая ситуация, сложившаяся после падения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний на востоке Украины, в особенности катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам".

Все участники бесед "были едины в том, что к месту падения должен быть обеспечен незамедлительный беспрепятственный допуск международной независимой комиссии", заявил представитель немецкого правительства.

"Федеральный канцлер вновь настоятельно призвала российского президента Владимира Путина к тому, чтобы он воспользовался своим влиянием на сепаратистов на востоке Украины, чтобы как можно скорее состоялась прямая встреча Контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, с сепаратистами", - отметил представитель правительства ФРГ.

Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе "ополченцев". В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.  Сепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Меркельпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях