ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский уволился

Корреспондент.net, 30 ноября 2014, 02:47
8
2261
Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский уволился
Фото: Reuters
Даррен Уилсон уволился из полиции Фергюсона

Дальнейшая работа полицейского могла подвергнуть риску жизни жителей и сотрудников полиции Фергюсона.

Полицейский Даррен Уилсона, застреливший в августе текущего года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в американском городе Фергюсон, ушел из полиции, сообщает РИА Новости.

Как заявил адвокат полицейского Нил Брантрэгер, в скором времени по этому поводу будет созвана пресс-конференция. Ранее защитник Уилсона заявлял, что увольнение его подзащитного – вопрос времени.

В своем заявлении об увольнении Уилсон признался, что хотел подождать решения присяжных для того, чтобы уйти в отставку. "Мне сказали, что дальнейшее исполнение мной обязанностей может подвергнуть риску жизни жителей и сотрудников полиции города Фергюсон, я не могу этого допустить", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой вечером 24 ноября после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

МИД РФ о Фергюсоне: США пора заняться своими проблемами, а не учить других

Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос- Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.

ТЕГИ: СШАотставкаФергюсонполицейскийбеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях