ГлавнаяМирРоссия
 

Отец подозреваемого в убийстве в Бирюлево извинился перед семьей

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 10:17
0
62
Отец подозреваемого в убийстве в Бирюлево извинился перед семьей
Фото: CLОCKWORK/ ВКонтакте
Зейналов подозревается в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова

Отец уроженца Азербайджана, задержанного по подозрению в убийстве Егора Щербакова, принес извинения за сына родным и близким погибшего.

"У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", - заявил отец Зейналова телеканалу НТВ.

Орхан Зейналов подозревается в убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, которое в воскресенье привело к массовым беспорядкам. Накануне полиция задержала его в Подмосковье и доставила в столицу на вертолете.


В неофициальных беседах с оперативниками задержанный ранее признался в убийстве Щербакова.

Как удалось выяснить СК РФ, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, постоянного места жительства в Москве не имел.

Напомним, в ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромилиторговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 

В связи с беспорядками в Бирюлево, в Москве на некоторое время был введен Спецплан Вулкан. На фоне этого поиски убийцы Щербакова активизировались. По данным российских СМИ, в убийстве заподозрили торговца шаурмой, полиция начала облавы на мигрантов. В первой половине дня 14 октября в московском Главке МВД сообщили, что в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

На вспыхнувшие в Москве беспорядки активно откликнулись западные СМИ, а правозащитники выразили тревогу, что в России "к националистам присоединились нормальные люди, которых убедили, что все их беды - от иммигрантов".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияубийстворасследованиеБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях