ГлавнаяГородЛьвов
 

Львову дали землю под мусор

Корреспондент.net, 27 января 2017, 15:23
60
8071
Львову дали землю под мусор
Фото: УНИАН
Львову передали 12 га земли под мусор

Городу передали земучасток в Яворовском районе площадью 12 га для обустройства нового полигона.

Львову выделили 12 гектаров земли в Яворовском районе для нового полигона под твердые бытовые отходы и строительства комплекса по переработке мусора. 

Это решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА, на заседании которой присутствовал и премьер-министр Владимир Гройсман, передает zaxid.net.

Львовский мэр Андрей Садовый обратился к премьеру с просьбой передать городу одну из трех земельных участков, которую ЛОГА выставила на конкурс для строительства мусороперерабатывающих комплексов городу.

В свою очередь Гройсман уточнил у председателя ЛОГА, находится ли участок в государственной собственности и поручил председателю ЛОГА передать его городу. В дальнейшем город должен построить там мусороперерабатывающий комплекс.

Отметим, что вчера из Львова начали вывозить мусор. По состоянию на вчерашний вечер было убрано 35 процентов контейнерных площадок твердых бытовых отходов.

А ранее Гройсман пообещал помочь Львову с мусором, поручив главе Львовской областной государственной администрации провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение.

ТЕГИ: Львовмусорвывоз мусораборьба с мусором
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях