UA
 

Корректировщик ракетных ударов по Львову получил пожизненное

Текст: ,  17 мая 2023, 14:47
1
622
Корректировщик ракетных ударов по Львову получил пожизненное
Фото: Судовий репортер
Владислава Козеева признали виновным в государственной измене

Предатель фотографировал во Львове военные объекты и отправлял изображения представителям России.

 
Железнодорожный районный суд Львова 16 мая осудил 47-летнего Владислава Козеева, который фотографировал военные объекты во Львовской области и отправлял их россиянам. Об этом сообщает Судебный репортер.
 
Корректировщика признали виновным в государственной измене, и определили ему пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
 
 
Отмечается, что Козеев был задержан 20 мая 2022 года в родительском доме, из окон которого он делал некоторые фото для россиян, поскольку это недалеко от железнодорожных путей.
 
Незаконной деятельностью мужчина занялся в прошлом году. Он переправлял россиянам сведения о расположении военных объектов и передвижении военнослужащих ВСУ, а также координаты объектов критической инфраструктуры во Львовской области.
 
С помощью предателя оккупанты узнали как минимум о расположении пяти мостов на Львовщине. На личный телефон он фиксировал последствия ракетных ударов по Львову. В общей сложности речь идет о 25 эпизодах передачи информации.
 
Во время обыска у Козеева изъяли телефон, ставший одним из ключевых доказательств. Предатель пристрастился к коммунистической и российской символике, хранил фотографии с отметинами Z, а также был подписан на пропагандистские Телеграм-каналы. На одном из каналов обвиняемый спрашивал, будут ли россияне воевать во Львове.
 
Козеев - гражданин Украины, но родился в городе Улан-Уде, который является столицей Бурятии, состоящей в составе России. С 2008 по 2010 год он был на условном осуждении за мошенничество.
 
До начала полномасштабного вторжения мужчина периодически ездил в Россию и работал там. Он активно пользовался российскими мобильными приложениями. На его телефоне много российских номеров, в том числе сотрудников министерств внутренних и иностранных дел, миграционной службы.
 
Известно, что предатель намеревался получить гражданство России и даже переписывался по этому поводу с бывшим председателем партии ЛДПР Владимиром Жириновским.
 
В суде Козеев свою вину не признал, заявив, что не делал то, о чем написано в обвинении. Его адвокат говорил, что в действиях подзащитного не видит государственной измены, а максимум - несанкционированное распространение информации о перемещении ВСУ в условиях военного положения.
 
Напомним, накануне ГБР объявило подозрение в государственной измене одному из командиров 501 отдельного батальона морпехов, из-за которого 277 военных оказались в плену во время обороны Мариуполя.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Львовсудпредательствоприговорпожизненное заключениегосизменановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии