ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Здесь подают без мяса. Пять лучших стран для туристов-вегетарианцев

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 17:58
0
589
Здесь подают без мяса. Пять лучших стран для туристов-вегетарианцев
Треть населения Индии - вегетарианцы

Британское издание iWantSun назвало пять лучших стран для туристов-вегетарианцев.

Список открывает Индия. И не удивительно, ведь треть ее населения является вегетарианцами. Вегетарианское меню можно найти по всей Индии: от досаи на юге до супа дал на западе и вегетарианских тайских блюд. Вегетарианские рестораны и блюда часто отмечены зелеными кружочками, и красными - если они невегетарианские. 

Страной-мечтой для немясоедов является Новая Зеландия с ее многочисленными специальными ресторанами для вегетарианцев и веганов, а также большим выбором вегетарианских блюд в обычных заведениях. Города в Новой Зеландии достаточно космополитичны, так что вы можете найти там почти любой вид кухни с вегетарианскими компонентами, включая суши, фалафель, кускус и даже острую сингапурскую лапшу.


AP
В Новой Зеландии можно найти кухню на любой вкус


Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Дружелюбной страной для туристов-вегетарианцев также считается Таиланд. На первый взгляд может показаться, что тайская кухня не слишком и вегетарианская - большинство блюд в меню содержат курицу или свинину, однако просто спросите и гостеприимные тайцы почти всегда смогут приготовить для Вас вегетарианские версии блюд, будь то пад тай, овощное зеленое карри или том ям суп с грибами. Учитывая количество буддийских монахов в стране, вы сможете найти вегетарианские рестораны и множество альтернатив. На Пхукете даже ежегодно проводится Вегетарианский фестиваль, отмечает iWantSun.co.uk.


АР
Пад тай


В списке лучших стран для туристов-вегетарианцев есть также Италия. Итальянская кухня никогда не перестает радовать даже самого привередливого едока и есть хорошая причина, почему это самая популярная кухня в мире. С ее многочисленными видами спагетти, пицц, картофельных ньокки и кальцоне с овощами, вы никогда не останетесь голодными. Для строгих веганов может будет тяжело выбрать что-то из-за присутствия сыра в большинстве блюд, однако, так как все подается свежеприготовленным, можно просто попросить не добавлять его к блюдам.


AP
Италия - самая популярная кухня в мире


Греция. Хотя греки любят мясо, они также обожают овощи, и вы можете быть уверены, что найдете вегетарианские блюда в большинстве меню. Чего только стоит муссака с баклажанами, спанакопита (пирог из теста фило со шпинатом и фетой), чечевичный суп и долмадес (фаршированные виноградные листья).


АР
Муссака


Напомним, что 1 октября отмечался Всемирный день вегетарианства. Этот праздник, учрежденный Североамериканским вегетарианским обществом и поддержанный Международным вегетарианским союзом в 1978 году, открывает так называемый месяц вегетарианской осознанности, который длится до 1 ноября - Международного дня вегана.
ТЕГИ: рейтингтуризмвегетарианствовеганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях