ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

У нас все спокойно. Египет просит украинских туристов вернуться

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 15:57
0
239
У нас все спокойно. Египет просит украинских туристов вернуться
Фото: AP
Число украинских туристов в Египте сократилось вдвое

На курортах Египта спокойно, они ждут украинских туристов, заявил глава египетского Госагентства туризма в Киеве, и предложил МИД Украины отправить делегацию в Египет, чтобы убедиться в безопасности отдыха там.

"Мы здесь находимся, чтобы убедить украинцев в том, что ситуация в Египте спокойная. Мы хотим, чтобы вы вернулись к нам и наслаждались прекрасными видами и замечательными пляжами", - сказал в четверг, 24 октября, председатель Государственного агентства Арабской Республики Египет по туризму Насер Хамди на пресс-конференции в Киеве.

Он назвал Украину очень важной страной для туристической индустрии Египта. По его словам, в 2011 году Египет посетили около 0,5 млн украинцев, а в 2012 году эта цифра уменьшилась вдвое. С января по сентябрь 2013 года Египет посетили более 232 тысяч граждан Украины, что в сравнении с прошлым годом на 9% больше.

Читайте также в рамках проекта Тихий протест 70-х:

Хамди рассказал, что сегодня на курортах установлены камеры, которые в режиме реального времени транслируют происходящее в этих городах. "На этих экранах вы можете увидеть, что туристы спокойно отдыхают", - пояснил он.

Кроме того, власти Египта приняли усилил меры безопасности на различных уровнях. По линии Шарм-эль-Шейха, Красного моря была выстроена линия военнослужащих, усилено патрулирование по территории моря, на пропускных пунктах, улицах, пляжах, местах массового скопления людей установлены камеры, автобусы туристов из одного курорта в другой сопровождают конвои полицейских.


АР


Комментируя информацию о том, что МИД Украины не снял рекомендацию украинцам без особой надобности не посещать Египет, Хамди отметил, что рекомендация касается Каира, а не курортных зон.

Он предложил украинскому внешнеполитическому ведомству отправить свою делегацию в Египет, чтобы убедиться в безопасности отдыха в стране.

"Мы надеемся, что в ближайшем будущем все наладится", - подытожил председатель Госагентства Египта по туризму.

Напомним, что Испания, Италия, Португалия и Греция в этом году зафиксировали рекордный приток туристов из Северной Европы. Причины - беспорядки в Египте и продолжающийся кризис в Европе.

Напомним, летом МИД Украины рассказал, как вести себя туристам в Египте. Дипломаты советуют пока воздержаться от посещения этой страны. Беспорядки в ней не прекращаются. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: УкраинаЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях