UA
Главная
 

Украину посетил бренд-амбассадор лучшего виски Шотландии

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 12:12
0
7
Украину посетил бренд-амбассадор лучшего виски Шотландии
Фото: glenfarclas.co.uk

Вчера Киев посетил представитель лучшей односолодовой вискокурни Шотландии – Glenfarclas.

Роберт Ренсом в дружеской атмосфере рассказал журналистам и гостям события о самых выдающихся особенностях вискокурни и этого великолепного напитка.

Основанная в начале 19 века одним из шотландских фермеров вискокурня Glenfarclas (в переводе с гэльского слово означает "поля зеленой травы") стала довеском к договору аренды земли предком сегодняшних хозяев Джоном Грантом. Он, взяв в долгосрочное пользование землю фермера, должен был приобрести этот в будущем главный актив и не прогадал.

Сейчас это одна из самых известных и популярных шотландских вискокурен во всем мире. История этой 200-летней вискокурни стала примером успешной семейной компании, которая не стала частью международных конгломератов по производству спиртных напитков. Особо отметим, что, по словам гостя, семейных винокурен, которые бы находились в собственности одной семьи такое продолжительное время осталось всего 5-6 на 114 работающих компаний по всей Шотландии.

"Владельцу компании Glenfarclas несколько лет назад предложили самому вписать в пустой чек сумму за которую он готов продать ее, но любовь к работе и преемственность семейной традиции производства виски стала для семьи Грант важнее продажи компании"

На пресс-ланче Роберт Ренсом представил два односолодовых виски 12- и 21-лет, которые выдерживаются в бочках из-под хереса. Несмотря на то, что законы разрешают использование карамели для придания виски цвета – на вискокурне Glenfarclas никогда не прибегают к такого рода технологиям.

Весь цвет этого виски лишь результат долгой выдержки в бочках. По словам представителя компании выдержка в бочках хереса стали редкостью из-за того, что сейчас потребление испанского хереса падает и найти достаточное количество бочек проблематично и очень дорого, но Glanfarclas остается преданной этой технологии и не намерена переходить на дешевые бочки из-под американского бурбона.

Для производства виски используются только три ингредиента: вода, ячмень и дрожжи высочайшего качества, а сам процесс стал гордостью мастеров компании, ведь за 200 лет истории компании они достигли высочайшего мастерства.

В ассортименте компании есть виски с выдержкой от 10 лет и больше, а также резерв Family Casks – виски каждого года с 1953 года, которые могут стать прекрасным подарком, например, ко Дню рождения.

Роберт Ренсом также заметил, что специалисты и эксперты всегда высоко оценивают качество и вкусовые характеристики виски Glanfarclas, а по соотношению цена-качество ему практически нет равных среди шотландских компаний.

***

Весь ассортимент виски компании Glanfarclas можно приобрести в сети виномаркетов Поляна по всей Украине.

ТЕГИ: вискиШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях