UA
 

Названы лучшие вина испанской РиохиСпецпроект

Корреспондент.net, 24 декабря 2013, 10:02
0
2
Названы лучшие вина испанской Риохи
Фото: thedrinksbusiness.com

Издание The Drinks Business объявило итоги традиционного конкурса на звание лучших вин из испанской области Риоха - Rioja Masters.

Организаторы конкурса убедились, что Риоха специализируется на красных и белых винах, выдержанных в дубовых бочках. 

The Drinks Business второй раз проводит конкурс, посвященный исключительно Риохе. Организаторам пришлось арендовать просторное помещение лондонского Home House, где 10 судей изучали вкусовые особенности свыше 200 вин.

Лучшие вина были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медали в соответствии с их результатами, а самые лучшие были удостоены звания Rioja Master.

Из них вина одного из лучших производителей Риохи - Династия Виванко - получили три медали!

Dinastia Vivanco 

Начало производства вин по маркой "Vivanco" (Виванко) относится к 1915 году, когда Педро Виванко Гонсалес (Pedro Vivanco Gonzalez) начал производство вин, сделанных из винограда с собственного небольшого виноградника возле деревни Альберите (Alberite) в самом знаменитом винодельческом регионе Испании Риоха (Rioja). 1915 год принято считать датой основания семьи Виванко как виноделов. 

Приобретя в 1940 году небольшую винодельню (погреб), Педро Виванко Гонсалес создал семейное предприятие известное сейчас как Bodegas Dinastia Vivanco (Бодегас Династиа Виванко). Прекрасный микроклимат, почва, расположение виноградников (300 Га), большая палитра сортов винограда, таких как Темпранильо, Грасиано, Мазуело, Гарнача, Виура, Мальвазия принесли славу этому дому. 

Ассортиментный портфель компании включает в себя классические красные сухие вина из региона Риоха Альта (Rioja Alta), где и расположены офис и производственные помещения компании. На данный момент производятся 2 исключительных по своему качеству вина: Крианца (Crianza) и Резерва (Reserva). Вина относятся к категории "single vineyards wines" - «вино с одного виноградника» 

Виноград выращивается на собственном винограднике, окружающих бодегу. Соответственно, время, необходимое для транспортировки собранного винограда с виноградника на винодельню, минимально. На данный момент во владении семьи Виванко винодельня с современными технологиями. Контроль качества винограда производится на постоянной основе сотрудниками компании на всех стадиях роста и сбора винограда, что позволяет добиваться высокого качества конечной продукции. 

В 2004 году владельцами Bodegas Dinastia Vivanco в присутствии Короля Испании был открыт самый большой в мире Музей вина (Museum of wine) площадью около 10 000 м². Именно широчайшая коллекция, собранная в Музее и посвящённая истории вина и виноделия, подвинули на создание оригинальной бутылки, напоминающей бутылки, которые использовались во Франции в XVIII веке. 

По материалам Thedrinksbusiness

ТЕГИ: виноРиоха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях