Главная
 

Капитан траулера «Тулун» заявляет, что никакого захвата не было.

20 ноября 2002, 12:10
0
1

На задержание захваченного траулера вышли два катера Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, однако из-за погодных условий приблизиться к нему они смогут не раньше вечера. Тем веренем капитан "Тулуна" опровергает сообщение о захвате судна...

На задержание захваченного траулера "Тулун" вышли два катера Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, однако из-за погодных условий приблизиться к нему они смогут не раньше сегодняшнего вечера. Катера высланы для конвоирования захваченного траулера в один из портов Приморского края или Сахалина.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на капитана судна “Тулун”, никакого вооруженного захвата не было и сейчас корабль держит курс в Холмск. Сообщение об этом капитан направил по рации в Сахалинский морской спасательно-координационный центр. А траулер “Корф”, с которого высадились захватчики, исчез из поля видимости патрулирующего в Японском море самолета ФПС России.

По предварительным данным, траулер "Тулун" был захвачен во вторник вооруженными людьми, высадившимися на его борт с судна "Корф" под камбоджийским флагом. Однако все они, как предполагается, являются гражданами России.

Согласно международным нормам, захват судна в территориальных водах другой страны является морским пиратством и попадает под нормы международного законодательства по борьбе с этим видом преступлений. По закону судно, подозреваемое в пиратстве, должно быть подвергнуто аресту, однако его процедура законодательно не определена.

Произвести его захват могут только военные, как заявил в среду заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС России Александр Иванков. Однако позже правоохранительные структуры сообщили, что нынешний инцидент - следствие "разборок" двух промысловых российских компаний на почве передела собственности, ни о каком захвате речь не идет.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях