Главная
 

Биатлон: Бе выиграл масс-старт в Рупольдинге

iSport.ua, 14 января 2018, 14:11
0
2748
Биатлон: Бе выиграл масс-старт в Рупольдинге
Фото: biathlonworld.com
Подиум масс-старта в Рупольдинге

Мартен Фуркад продлил свою серию финишей на подиуме.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе сумел добыть победу в гонке с массового старта на пятом этапе Кубка мира по биатлону.

Первая половина гонки прошла спокойно и лишь на третьем круге лидеры стали рвать темп, в результате чего к третьей стрельбе образовалась группа лидеров из пяти биатлонистов во главе с Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бе.

Фактически именно на третьей стрельбе произошел ключевой момент гонки – Бе отстрелял за 19 секунд и ушел на дистанцию в одиночестве первым, а Фуркад дважды промахнулся и после штрафных кругов вышел на 15-й позиции.

К последней стрельбе Бе увеличил отрыв и даже один промах оставил его лидером, а вот чистая стрельба Фуркада и скорость на предпоследнем круге позволила ему выйти четвертым позади соотечественников Гигонна и Фийона-Майе, обыграть которых на последнем круге было делом техники. Таким образом, Фуркад продлил подиумную серию до 14-ти гонок.

Гигонна уцепился за Мартена на последнем круге, что позволило ему стать третьим, а Фийон-Майе замкнул группу французов на финише.

Дальше была настоящая мясорубка, победил в которой Тарьей Бе. Норвежец финишировал пятым, а дальше в интервале секунды за ним финишировало еще четыре биатлониста. Шестая строчка досталась Симону Шемппу, который до последней стрельбы шел на второй позиции, но промахнулся и снова не сумел попасть на подиум.

Украинцы в гонке участия не принимали.

Масс-старт. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бе (0+0+0+1) 37:11.2
2.  Мартен Фуркад (0+0+2+0) +4.5
3.  Антонин Гигонна (0+0+0+0) +8.4

Подробности гонки:

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...