Главная
 

Биатлон. Германия выиграла эстафету

iSport.ua, 21 января 2017, 18:00
6
3731
Биатлон. Германия выиграла эстафету
Фото: Getty Images

Украинцы в третий раз в сезоне заняли четвертое место.

Мужчины решили не разочаровывать болельщиков, повторив ярчайшую женскую гонку, но в эстафете. На последних метрах дистанции развернулась настоящая борьба за золото и бронзу!

Приятнее всего, что побороться за третье место пытался Дмитрий Пидручный, но не смог противостоять натиску российского спортсмена Антона Бабикова. Вновь, третий раз в сезоне, мужская сборная Украины занимает почетное четвертое место!

На первом этапе стрельба подвела Артема Приму. Три дополнительных патрона и 14-е место на передаче эстафеты. Триумфатор вчерашней индивидуалки Сергей Семенов смог подтянуть нашу команду до восьмого места. Великолепный третий  этап в исполнении Владимира Семакова – один промах и прекрасная скорость позволили Семакову вывести нас на четвертое место! Самая сложная задача предстояла Дмитрию Пидручному. Лишь немного не хватило капитану нашей сборной на финишном круге, чтобы обогнать Антона Бабикова. Все-таки много сил потратил Пидручный в начале гонки!

В отсутствие Мартена Фуркада и Антона Шипулина, решивших пропустить гонку из-за подготовки к чемпионату мира, на первые роли вышли Симон Шемпп и Эмиль Хегле Свендсен. Норвежец имел преимущество в 17 секунд, но стрельба подвела лидера норвежской сборной. Два дополнительных патрона на стойке – и вот Шемпп со Свендсеном вместе уходят со стадиона, оставив развязку на финишную прямую. Король Антхольца Симон Шемпп выглядел убедительнее, выиграв у норвежца, пропускавшего индивидуальную гонку.

Благодаря четвертому месту, сборная Украины поднялась на шестое место в Кубке Наций, опередив чехов. До желанного пятого места, которое дает максимальную квоту, украинцам осталось отыграть 176 очков у австрийцев.

Результаты:
1. Германия (Лессер, Долль, Пайффер, Шемпп) 1:13.57,2 (0+7)
2. Норвегия (Биркеланд, Лабелунд, Й. Бо, Свендсен) +0,1 (0+9)
3. Россия (Цветков, Гараничев, Малышко, Бабиков) +33,6 (0+9)
4. Украина (Прима, Семенов, Семаков, Пидручный) +46,7 (0+5)
5. Австрия +49,2 (0+8)
6. США +1.04,9
7. Франция +1.34,7 (1+14)
8. Швейцария +1.48,6 (1+12)
9. Швеция +1.50,4 (0+9)
10. Италия +2.57,1 (1+10)
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...