Главная
 

Биатлон. Германия снова победила в эстафете

iSport.ua, 22 января 2017, 16:55
1
1943
Биатлон. Германия снова победила в эстафете
Фото: Getty Images

Последнюю гонку перед чемпионатом мира выиграла сборная Германии, Украина заняла четвертое место.

Настоящий провал ожидал нашу команду на первом этапе. В отсутствие проверенного эстафетного бойца Елены Пидгрушной, тренерский штаб был вынужден доверить место в гонке Юлии Журавок. Первая эстафета для 23-летней спортсменки вышла комом. С главной задачей – отстрелять точно, Юля практически справилась. Но один дополнительный патрон не самая большая проблема этого этапа, а вот ужасающая скорость прохождения трассы – это проблема для Журавок. 1 минута и 10 секунд проигрыша лидерам и 21-е промежуточное место после первого этапа.

Украинским болельщикам оставалось надеяться только на чудо. И мы его дождались! Чудо под именем Юлия Джима. Имея минутное отставание, Юля понимала, что обязана стрелять чисто, чтобы вернуть команду хотя бы в топ-10. И в решающий момент Джима, впервые в этом сезоне, работает без дополнительных патронов – и Украина уже на шестом месте! Юля идеально подходит для второго этапа эстафеты – при хорошем начале, она создаст отрыв, а в ситуации, которая сложилась сегодня, сможет отыграть важные секунды.

Небольшие опасения вызывал следующий этап, на котором бежала Валентина Семеренко. Однако Валя доказала, что переживать за ее функциональные кондиции не стоит. Прекрасная скорость и неплохая стрельба – Украина начинает борьбу за призовые места. И это после 21-го места в начале гонки!

Финишный этап в исполнении Анастасии Меркушиной получился достойным. Главное, что молодая звездочка нашей сборной не боится четвертого этапа психологически и готова к борьбе с мировыми лидерами. Да, пока это не всегда получается, но четыре секунды проигрыша Доротее Вирер – это хороший результат. Итоговое четвертое место, которое стало злым роком для Украины!

Единоличным лидером после экватора гонки стала сборная Германии с преимуществом более чем в полминуты. Надежду соперницам на лежке попыталась подарить Франциска Хильдебранд, допустив два промаха и подпустив к себе итальянок и француженок. Тем не менее, на стойке Франциска убила интригу, отработав идеально. Лаура Дальмайер отправилась на этап почета! Хотя попытки Дальмайер лишиться золота имелись. Например, три дополнительных патрона на последней стрельбе.  Но сенсации не произошло. Серебро у сборной Франции!

Через две недели стартует чемпионат мира в Хохфильцене, где сборная Украины имеет реальные шансы на медали в эстафете. Все будет зависеть от правильной расстановки биатлонисток по этапам. 

1. Германия (Хинц, Хаммершмидт, Хильдебранд, Дальмайер) 1:08.12,4 (0+12)
2. Франция (Шевалье, Бреза, Бескон, Дорен Абер) +24,2 (0+8)
3. Италия (Витоцци, Санфилиппо, Рунггальде, Вирер) +33,4 (0+9)
4. Украина (Журавок, Джима, Семеренко, Меркушина) +37,5 (0+6)
5. Россия +1.16,0 (0+5)
6. Беларусь +1.32,7 (0+7)
7. Швеция +1.40,5 (0+10)
8. Финляндия +1.45,9 (0+8)
9. Австрия +1.48,1 (0+5)
10. Швейцария +2.23,6 (1+9)
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...