ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы Донецка, Песок и бои в Красногоровке

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 09:33
41
8844
Сутки в АТО: обстрелы Донецка, Песок и бои в Красногоровке
Фото: Минобороны Украины
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Обстановка вблизи Донецка в ночь на 7 августа обострилась.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 106 раз, передают в пресс-центре АТО.

"Российско-террористические войска с 18:00 до 00:00 практически без перерыва обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка. А с 22:00 враг четыре раза бил из танков по позициям в Опытном и трижды в Авдеевке. С 18:00 и до 00:00 противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески...", - сказано в сообщении.

Также силовики сообщают, что в районе поселка Красногоровка произошло боевое столкновение украинских военных с противником.

Отмечается, что на Артемовском направлении ночью под огонь 120-мм минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. Относительное затишье было вблизи Мариуполя. 

В свою очередь, издание ДАН ссылаясь на горадминистрацию сообщает, что силовики открыли огонь по Куйбышевскому и Ворошиловскому районам Донецка.

"В ночь с 6 на 7 августа обстрелу ВСУ подверглись Куйбышевский и Ворошиловский районы, - говорится в сообщении. - В Куйбышевском вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения - по проспекту Степаненко, улицам Пятницкого и Лузина. Вследствие разрывов зафиксированы повреждения по улицам Сигнальная и Заварзина. В Ворошиловском в результате попадания подкалиберного танкового снаряда нанесены разрушения по улицам Челюскинцев и Артема".

На информресурсах сепаратистов сообщается, что Донецк-Спартак-Путиловка остается под обстрелом из тяжелой артиллерии с северного направления. "Аэропорт и Пески- артдуэли в сторону Опытного. Под Станицей Луганской в ЛНР идет обмен минами 120-мм", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, в последние недели наметились позитивные сдвиги в переговорах по ситуации на Донбассе. В ходе последних переговоров стороны договорились об отводе вооружений калибра до 100 мм, а президент Петр Порошенко заявил о скором подписании соглашения о создании 30-километровой буферной зоны на Донбассе.

Однако, несмотря на это, обстрелы в Донбассе не прекращаются, стороны продолжают винить друг друга в нарушении перемирия. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: пескиНовости Донецкаситуация на востоке УкраиныОбстрел ДонецкаАТО новостиАвдеевка - новостизона АТОновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях