UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Двух украинцев обвинили в похищении военных из Крыма

Корреспондент.net, 8 декабря 2016, 12:08
40
6346
Двух украинцев обвинили в похищении военных из Крыма
Фото: rg.ru
Следком РФ каждую неделю выдвигает новые обвинения против украинских военных

Роман Ткаченко и Сергей Павленко якобы вступили в сговор с представителями силовых структур Украины.

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение двум украинским военнослужащим в причастности к "похищению" Александра Баранова и Максима Одинцова на границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

Российские следователи утверждают, что украинские граждане Роман Ткаченко и Сергей Павленко "вступили в сговор с представителями силовых структур Украины, направленный на похищение военнослужащих России, ранее имевших украинское гражданство и служивших в вооруженных силах этой страны".

По версии Следкома, Павленко и Ткаченко ранее служили в Харьковском университете воздушных сил имени Ивана Кожедуба и должны были найти бывших слушателей вуза, не успевших получить дипломы, и убедить их прибыть на территорию Украины. Якобы Павленко и Ткаченко через соцсети связались с военнослужащими РФ, сообщив, что могут помочь получить дипломы.

В России утверждают, что Ткаченко убедил российских военнослужащих Баранова и Одинцова прибыть в Украину для передачи этих документов, где их задержали представители силовых структур Украины.

Украинским военным заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека).

Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября в Минобороны РФ обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

Позже Центральный районный суд Николаева арестовал на два месяца Александра Баранова и Максима Одинцова без права внесения залога, обвинив их в дезертирстве и государственной измене.

СБУ показала видео задержания крымских военных

ТЕГИ: РоссияКрымвоеннослужащиедезертирыСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях