ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донбасс. Позиции ВСУ обстреляли 71 раз

Корреспондент.net, 31 января 2017, 07:42
136
12291
Донбасс. Позиции ВСУ обстреляли 71 раз
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Самой напряженной остается ситуация на Донецком направлении в районе Авдеевки.

Позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 71 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook утром во вторник, 31 января.

Согласно сообщению, погибли трое украинских военных, 20 ранены и четверо травмированы.

Самой напряженной остается ситуация на Донецком направлении в районе Авдеевки. Здесь боевики применяли 152 и 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружия. Также многократно обстреляно Зайцево, Троицкое, Каменка, Новотроицкое, Луганское, Невельское и Опытное. По Пескам и Авдеевке в течение дня огонь вели танки.

На Мариупольском направлении из 152 и 122 мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяному и Красногоровке. Из минометов различных калибров обстреливали Новотроицкое, Красногоровку, Новогригорьевку, Талаковку и Лебединское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Талаковку, Лебединское, Гнутово, Широкино и Водяное. По Новогригорьевке вела огонь БМП противника.

На Луганском направлении из минометов обстреляли Троицкое, Попасную Новоалександровку. Из гранатометов - Новозвановку и Станицу Луганскую.

В то же время пресс-офицер 72-ой механизированной бригады ВСУ Елена Мокренчук сообщила, что около 6.00 боевики обстреляли Авдеевку из "Градов". "Как сообщают из Донецка, люди видели, что стреляли из четырех разных точек, из четырех разных установок. Выпустили (снаряды) по старой части города. Город горит. Есть жертвы среди мирного населения", – сказала Мокренчук в эфире телеканала 112 Украина.

В то же время в самопровозглашенной ДНР заявляют, что украинская сторона потеряла за два дня 80 силовиков, еще более 70 получили ранения. "Согласно материалам, которыми мы располагаем, в моргах и военных медицинских учреждениях Украины находятся: морг в городе Селидово – 29 тел, морг города Красноармейск – 41 тело, военный госпиталь в Часов Яре – 60 раненых, 66-й военный медицинский госпиталь "Новый труд" – восемь погибших и 14 раненых", – цитирует представителя "министерства обороны ДНР" РИА Новости.

Напомним, в результате обстрела боевиками последней линии электропередач Авдеевка осталась без воды, электричества и теплоснабжения. На данное время в городе остаются 25 тысяч мирных жителей.

Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.

Обострение на Донбассе
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
Сутки на Донбассе: один военный погиб, один ранен
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелАТОситуация на востоке УкраиныАвдеевка - новостизона АТОбои в АвдеевкеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях