ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВСУ улучшили позиции в районе Бахмутской трассы

Корреспондент.net, 2 июня 2017, 11:54
238
20881

Военные утверждают, что существенно продвинулись в "серую зону".

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне АТО, улучшили свое тактическое положение. Они продвинулись вперед на расстояние около полутора километров в так называемую "серую зону" ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции.

Об этом 93-я ОМБр сообщает на своей странице в Facebook.

Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника, особенности минирования данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов.

"Механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние к позициям врага до 200 метров, и закрепились. Создана система хорошо укрепленных и оборудованных опорных и наблюдательных пунктов", – добавили в бригаде.

Военные напомнили, что территория, освобожденная и взятая под контроль, должна была быть передана Украине по Минским соглашениям.

В бригаде сообщили, что потерь среди личного состава нет, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находятся под огнем артиллерии противника, включая САУ Пион.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге. Это произошло после контратаки сепаратистов.

Обострение на Донбассе
На Донбассе ранены два бойца ВСУ
Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный
Сутки в ООС: 30 обстрелов, трое раненых
В ООН назвали количество погибших на Донбассе
В Луганской области на растяжке подорвался мирный житель
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныепозицияВСУАТОАТО новостиБахмут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях