UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ремонт в центре Киева ставит под угрозу следствие по делу Майдана - ГПУ

Корреспондент.net, 13 мая 2019, 14:30
10
4518
Ремонт в центре Киева ставит под угрозу следствие по делу Майдана - ГПУ
Фото: Wikimapia
На Институтской в Киеве снимают брусчатку

На улице Институтской в центре столицы снимают брусчатку. Это ставит под угрозу следствие по делу Майдана, заявил Сергей Горбатюк.

На Институтской в ​​Киеве начали снимать мостовую для строительства мемориала Героям Небесной сотни, что ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов на Институтской в ​​2014 году, сообщает Громадське.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской, ведь следственные эксперименты до сих пор продолжаются и должны продолжаться не менее двух недель.

"Стало известно от музейщиков, что такое разрешение дала заместитель Генерального прокурора Стрижевская Анжела. Самого письма мы не видели и предоставлено оно без ведома следователя и прокурора, незаконно с признаками вмешательства в деятельность следователя и прокурора", - отметил Горбатюк.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время готовит письма к застройщику о приостановке работ до завершения следственных действий.

В то же время адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что уже сняли брусчатку непосредственно с места, которое ранее было установлено как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент незавершен, и такое вмешательство делает невозможным его проведение в дальнейшем.

Ранее в ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана. Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Также генпрокурор Юрий Луценко рассказал, когда будет суд по расстрелам на Майдане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана
У Зеленского хотят передать ГБР дела Майдана
Портнов рассказал о допросе в Генпрокуратуре
Генпрокуратура вызвала Портнова на допрос
Радикалы снесли забор на аллее Небесной сотни
Порошенко рассказал о допросе в ГПУ
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевремонтГПУРемонт дорогЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях