UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.01: Смерть Болотова и мусорный кризисСюжет

Корреспондент.net, 28 января 2017, 06:58
138
26219
Итоги 27.01: Смерть Болотова и мусорный кризис
Фото: obozrevatel.com
Умер бывший глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля

Служба безопасности Украины отменила решения о запрете въезда в страну мэру польского Перемышля Роберту Хоме. Об этом сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

"Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично дал антиукраинским маршам в городе. Именно поэтому Служба приняла ответственное решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме", – заявила она.

Львову передали 12 га земли под мусор

Львову выделили 12 гектаров земли в Яворовском районе для нового полигона под твердые бытовые отходы и строительства комплекса по переработке мусора. Это решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА, на заседании которой присутствовал и премьер-министр Владимир Гройсман.

Луценко анонсировал начало открытого суда над Януковичем

С марта начнутся открытые судебные слушания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии.
 
"С марта на экранах всей страны – открытый, непредвзятый и справедливый суд над человеком, которого мы подозреваем в совершении государственной измены путем подписания письма, позволившего Путину ввести войска в Крым, а потом на Донбасс", – сказал он.
 

Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

Скончался бывший глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов. В момент смерти он находился у себя в квартире в Москве.

Глава информационного центра Юго-восточный фронт Константин Кнырик сообщил, что Болотов умер по предварительной причине от сердечного приступа.

Турчинов присоединился к флешмобу 22PushUpChallenge

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие во флешмобе 22PushUpChallenge в поддержку ветеранов АТО.

"Я надеюсь, что все мужчины в Украине, которые готовы защищать свою страну, смогут отжаться и 22, и 25 раз – сколько надо", – сказал секретарь СНБО и отжался 25 раз, передав эстафету офицерам аппарата СНБО.

В России отменили уголовную ответственность за насилие в семье

Российская Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за побои в семье. "За" проголосовали 380 депутатов Госдумы, и только трое – "против".

Теперь домашние побои в РФ будут считаться административным нарушением, и только при повторном привлечении к ответственности будет грозить уголовным наказанием.

Киевлянам предложили рассрочку на оплату коммунальных услуг

Киевляне смогут получить рассрочку долгов за жилищно-коммунальные услуги сроком на пять лет. Об этом говорится на сайте Центра коммунального сервиса.

"Все должники, которые еще не рассрочили (реструктуризировали) свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, получат возможность с 1 февраля по 31 марта заключить договор рассрочки долга на особо выгодных условиях, а именно сроком до 60 месяцев, без уплаты первого взноса", – говорится в сообщении.

Итоги дня
СюжетИтоги 03.09: Поправки в Конституцию и санкции ЕС
СюжетИтоги 19.02: Стычки в Киеве, смерть Паперника
СюжетИтоги 18.02: Годовщина Майдана, указ Путина о ЛДНР
СюжетИтоги 17.02: стрельба в Харькове и "шпион" в Крыму
СюжетИтоги 16.02: Бандера для Польши и победа Шахтера
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Итоги дня
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичсудмусоркоммуналкакоммунальные долгиЛНРВалерий БолотовПеремышль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях