UA
 

Итоги 25.09: Победа Усика и особый режим Сюжет

Текст: ,  26 сентября 2021, 06:57
1
10549
Итоги 25.09: Победа Усика и особый режим
Фото: Getty Images
Украинец Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа в чемпионском поединке в супертяжелом весе; Нацполиция перешла на усиленный режим работы до 8 октября. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Усик победил Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе

Украинский боксер-тяжеловес Александр Усик одолел британца Энтони Джошуа и завоевал три титула чемпиона мира, сохранив еще пояс. На его счету теперь: WBA Super, IBF, WBO и IBO. Поединок продлился все 12 раундов. Усик победил единогласным решением судей. Счет судейских записок показал: 117-112, 116-112, 115-113.

Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант службы

Глава Нацполиции Игорь Клименко приказал перевести весь личный состав криминальной полиции и следственных подразделений на усиленный режим работы. По его словам, такая мера необходима "в связи с обострением криминогенной обстановки на территории государства, связанной с совершением тяжких уголовных преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия, и которые вызвали в обществе большой резонанс.

ВОЗ ужесточила рекомендации по чистоте воздуха

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новые Руководящие принципы по качеству воздуха, в которых снизила допустимый уровень загрязнителей. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый год воздействие загрязнения воздуха приводит к преждевременной смерти около семи миллионов человек. Это сопоставимо с количеством смертей от курения. У детей загрязнение воздуха приводит к нарушению развития и функции легких, респираторным инфекциям и обострениям астмы. У взрослых - ишемической болезни сердца и инсульту. 

Кулеба констатировал, что у ООН пока не хватает смелости

Риторика Украины на 76-й сессии Генассамблеи ООН стала более жесткой, поскольку просто призывать и предупреждать мир о новых вызовах, с которыми Украина столкнулась раньше других, бесполезно – вместо этого надо активно действовать и вести за собой уже сегодня, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, ООН, как и международная политика в целом, нуждаются в изменениях. И выступление президента Владимира Зеленского показало: Украина не просто готова быть, а уже является драйвером этих изменений.

Венедиктова объяснила, почему до сих пор не наказаны виновные в крушении АН-26

Защита бывшего командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова затягивает передачу в суд дела о катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. По ее словам, адвокаты Сергея Дроздова "затягивают рассмотрение" ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы судьи. 

В ООН обвинили белорусских силовиков в убийствах и изнасилованиях политзаключенных

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о пытках, изнасилованиях и убийствах политзаключенных в Беларуси. По словам Бачелет, правительство Беларуси отказало экспертам ООН в помощи в проведении расследования, результаты которого она охарактеризовала как "обескураживающие". Мишель Бачелет также выразила обеспокоенность сообщениями о жестоком обращении и пытках, которым подвергались арестованные белорусы, в том числе и несовершеннолетние. По меньшей мере четверо протестующих умерли во время содержания под стражей в милиции.

Украина и Египет расширят сотрудничество

Зеленский отметил важность дальнейшего сотрудничества с Египтом, который является главным торговым партнером Украины в Африке, и подтвердил готовность развивать двусторонние отношения и наращивать поставки отечественной продукции на рынок Арабской Республики Египет. Со своей стороны, Ас-Сиси отметил, что его страна заинтересована в расширении отношений с Украиной во всех сферах, в частности в создании хаба украинских компаний и их участия в египетских индустриальных зонах.

В ВСУ рассказали о модернизации оружия

На полную модернизацию военной техники у Украины пока нет денег, однако частичная успешно проводится, рассказал главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный. По его словам, обновление вооружения будет происходить по мере того, как у государства будут появляться на это средства, работа уже идет. По его словам, 50% танков - уже модернизированные.

В КНР считают, что должны быть готовыми первыми нанести ядерный удар по США

Бывший китайский посол в ООН Ша Цзукан заявил, что Пекин должен быть готов первым нанести ядерный удар на фоне роста присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Ша Цзукан подчеркнул, что Пекин должен отказаться от политики "не использования ядерного удара первым", чтобы дать отпор формируемым новым альянсам в АТР.

В Соединенных Штатах начали делать бустерные COVID-прививки

Дополнительные дозы вакцины предназначены для уязвимых к болезням американцев. Кампания началась на следующий день после того, как федеральные органы здравоохранения США одобрили дополнительные прививки. Бустерные прививки гражданам США предлагаются на фоне опасений, что эффективность вакцины со временем уменьшается, в то время как более заразный штамм Дельта становится доминирующим. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетБелорусский маршрут: ФРГ ждет ухудшения кризиса
СюжетИтоги 16.10: Нехватка угля и Мисс Украина
СюжетДилемма Польши: остаться или выйти из ЕС
СюжетСМИ ФРГ о газе, зависимости от РФ и роли Меркель
СюжетИтоги 15.10: Красная зона и секретный план
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Генпрокуратураавиакатастрофаармия и вооружениебоксСШАСпортООНБеларусьвакцинаКитайЕгипетВОЗвоздухпобедазагрязнение воздухамодернизацияГенассамблея ООНбоксерАлександр УсикВСУКоронавирусДмитрий КулебаИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии