UA
 

Итоги 21.06: Оружие от Германии и запуск єРоботаСюжет

Текст: ,  22 июня 2022, 05:59
8
2319
Итоги 21.06: Оружие от Германии и запуск єРобота
Немецкие самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000

Украина впервые получила немецкое тяжелое вооружение; Кабмин запустил проект єРобота. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ФРГ передала Украине САУ Panzerhaubitze 2000

Украина впервые получила от Германии, которую обвиняли в затягивании поставок тяжелого вооружения, самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Согласно перечню Берлина по военной помощи Киеву, ВСУ получили семь Panzerhaubitze 2000 и запасные части к ним. Ожидается поставка еще пяти единиц из Нидерландов.

По данным Минобороны Украины, это уже шестой вид артиллерии калибра 155 мм на вооружении защитников.

Шмыгаль объявил запуск нового проекта для поддержки бизнеса

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин утвердил три программы по грантовой безвозвратной поддержке новых бизнесов под названием єРобота. Важный акцент этих и следующих трех программ - создание новых рабочих мест и возможность онлайн-формирования заявления на получение гранта.

На новую инициативу из резервного фонда госбюджета выделено 16 млрд гривен.

Под Северодонецком ухудшилась обстановка

В Луганской области на Северодонецком направлении продолжаются боевые действия в городе Северодонецк. При этом враг занял близлежащие поселки Подлесное и Мирная Долина, имеет успех в Горном и закрепляется в Устиновке.

По данным советника Офиса президента Алексея Арестовича, российские войска планируют замкнуть тактическое окружение вокруг Золотого и Горского, захватив защитников в кольцо.

Турецкий поток-1 приостановил работу

Газпром остановил прокачку газа по газопроводу Турецкий поток на неделю - с 21 по 28 июня. По данным роскомпании, это связано с проведением плановых профилактических работ. При этом перед остановкой по газопроводу в Европу было прокачано 32 млн куб. м газа при пропускной способности в 41,7 млн куб. м.

Киев и Москва провели обмен телами погибших военных

В Запорожской области прошла очередная операция по передаче тел погибших военнослужащих, в результате которой Украина получила тела 35 своих защитников. Процесс, организованный в соответствии с нормами Женевской конвенции, продолжается.

В СЕ прошли переговоры по кандидатсву Украины

Совет Европы пришел к "полному консенсусу" по вопросу предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз в кратчайшие сроки. В Брюсселе напомнили, что "процесс вступления не означает немедленного вступления", однако "отсчет времени обсуждения европейской интеграции пошел".

ВСУ подтвердили, что атаковали Змеиный

В оперативном командовании Юг признали, что вслед за ударом по буровым платформам, которые присвоил себе агрессор, ВСУ атаковали российский гарнизон на захваченном острове Змеиный. Теперь украинские военные полностью контролируют все попытки россиян пополнить запасы на оккупированном острове.

На Харьковщине из-за обстрелов РФ за день погибли 15 человек

Войска страны-агрессора продолжают обстрелы Харьковской области. За день погибли не менее 15 мирных жителей, 16 получили ранения. В частности, в Чугуеве захватчики убили шестерых человек, в Харькове - пятерых, в Харьковском районе погиб восьмилетний ребенок, в Золочевской громаде - трое мирных жителей.

Украинская армия продвигается к Херсону

На юге Украины защитники продвигаются в Херсонской области. Российские военные потратили значительные силы на обустройство второго и третьего рубежей обороны на временно оккупированных территориях области, однако вынуждены пользоваться запасными, поскольку ВСУ вытесняют врага. В целях безопасности названия освобожденных населенных пунктов не раскрываются.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОружие Запада уже бьет по РФ? Скандал с Бельгией
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетПроблемы с людьми. Россию ждет новая мобилизация?
СюжетБез красных линий. Запад больше не боится РФ?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениеХарьковская областьугрозаОбществообменХерсонская областьгазопроводпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии