UA
 

Итоги 11.02: Потери РФ и усиление госинституцийСюжет

Текст: ,  12 февраля 2023, 06:58
2
893
Итоги 11.02: Потери РФ и усиление госинституций
Фото: Zelenskiy / Official
Украинские военные ликвидировали на фронте рекордное число российских захватчиков

Украинские военные продолжают наносить удары по позициям вражеской техники и ЗРК; Зеленский анонсировал продолжение модернизации институций и процедур. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Рекордная ликвидация

Вооруженные Силы Украины уничтожили 1140 россиян, 19 артиллерийских систем и 23 единицы техники за минувшие сутки.  Общее число потерь армии страны-агрессора России с начала войны теперь составляет 136 880 человек. ВСУ отбили атаки в районе Кременной, Шипиловки и Белогоровки Луганской области, а также Бахмута, Красной Горы, Ивановского и Парасковиевки Донецкой области. 

Российские оккупанты несут значительные потери на Донбассе. Противник, несмотря на значительные потери, не отказывается от намерений выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Продолжает сосредоточивать основные усилия на проведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Усиливает свою группировку войск на Лиманском и Бахмутском направлениях.

Зеленский провел совещания по усилению госинституций

Работа над улучшением институций в Украине продолжается. Цель модернизации заключается в том, чтобы сделать их более подотчетными и прозрачными, заявил глава государства. По словам Зеленского, Украина продолжит работу над тем, чтобы чистота в работе государственных структур гарантировалась не только тем, что зависит от самих людей, "но и тем, какой функционал прозрачности и подотчетности создан".

В ГУР оценили вероятность нового наступления россиян

В Главном управлении разведки Минобороны утверждают, что Россия не имеет ресурсов для крупномасштабного наступления в Украине. Об этом заявил представитель военной разведки Андрей Черняк. По его словам, российское командование не имеет достаточных ресурсов для масштабных наступательных операций, а главной целью врага остается достижение хоть какого-то тактического успеха на востоке. 

Под Бахмутом пограничники сбили еще один самолет оккупантов 

В битве за Бахмут пограничники сбили еще один вражеский самолет, предположительно штурмовик Су-25. Украинские бойцы сбили его с переносного зенитно-ракетного комплекса иностранного производства. От попадания ракеты "птичка" задымилась и начала снижаться. Самолет разбился, катапультирование пилота наши защитники не увидели.

Власти расширили категорию госслужащих, которые могут выехать за границу

Правительство расширило категории женщин и мужчин среди госслужащих, которые могут выехать за границу к своим детям: теперь это могут быть и опекуны, попечители и приемные родители. Для этого необходимы женщинам: загранпаспорт, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие пребывание ребенка за границей. Мужчины дополнительно должны иметь документы, подтверждающие статус одинокого отца, воспитание и содержание ребенка отцом самостоятельно.

За 2022 год прибыль банков резко сократилась

Прибыль украинских банков в 2022 году составила 24,7 млрд грн, что в 3,1 раза меньше, чем за 2021 год. В частности, в декабре прибыль банков составила 5,3 млрд грн, что на 40,9% меньше, чем месяцем ранее (8,9 млрд грн). Доходы в декабре возросли на 11%, а расходы – на 9,9%. Самый большой убыток показал Сенс Банк (ранее - Альфа-банк) – 6,9 млрд грн. Дале идут государственные Укрэксимбанк (6,8 млрд) и Укргазбанк (2,7 млрд гривен).

Число погибших в Турции и Сирии возросло до более чем 25 тысяч человек

Из-за землетрясения в Турции и Сирии количество погибших уже достигло 25 401 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в его стране из-за смертельного землетрясения погибли 21 848 человек. Еще 80 104 человек получили ранения. В соседней Сирии погибли около 3553 человек. Таким образом, число погибших в обеих странах достигло 25 401 человек.

Дефицит электроэнергии в Украине снизился

Дефицит генерации электроэнергии в Украине снизится благодаря тому, что заработали еще два энергоблока. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко. Он подчеркнул, что это повлияет на продолжительность отключенийПо его словам, министерство работает над возможностью наращивать мощность производства электроэнергии.

Грузия обвинила Украину в том, что та втягивает ее в войну

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Украина якобы пытается "открыть второй фронт" войны с Россией. В частности, возвращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили", по его мнению, служило этой же цели". Глава грузинского правительства считает заслугой своего правительства то, что Грузии "удалось избежать" войны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сюжет10 лет Украины с США. Соглашение о безопасности
СюжетБайден виновен. Приговор сыну президента США
СюжетПобеда над пропагандой РФ. США дали оружие Азову
СюжетСтенка на стенку. Драка ТЦК и медиков в Одессе
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинабанкиГрузияэнергетикаТурцияграницаэлектроэнергияфинансыжертвыДонецкая областьгосслужбаразведказемлетрясениеВладимир ЗеленскийВСУрусские оккупантыБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии