ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ опровергла слова Тимошенко о том, что над Луценко издеваются и не дают встречаться с адвокатом

Корреспондент.net, 26 января 2011, 11:45
0
13
ГПУ опровергла слова Тимошенко о том, что над Луценко издеваются и не дают встречаться с адвокатом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ: Луценко кричал на следователя... Видимо, у него такой темперамент

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли заявление экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко о том, что следователи не разрешают бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом, а также о том, что во время последнего допроса Луценко над ним издевались.

"Юрий Луценко вчера был на допросе у следователя вместе со своим адвокатом", - сообщил сегодня отдел связей со СМИ Генпрокуратуры.

"Все эти и другие обвинения Юлии Тимошенко в адрес прокуратуры являются ничем иным как попыткой осуществить давление на следствие и попыткой его дискредитации", - заявили в Генпрокуратуре.

Юрий Витальевич пришел со своим адвокатом, а кричал он на следователя... Видимо, у него такой темперамент

В то же время, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко в комментарии ИМК сообщил, что во время пребывания в прокуратуре экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к нему не применяли никаких пыток и издевательств. 

"Юрий Витальевич пришел со своим адвокатом, а кричал он на следователя... Видимо, у него такой темперамент... Никто над ним не издевался, никаких пыток не применял, и адвокат это подтвердит", - отметил Бойченко.

Как сообщалось, вчера после допроса в Генпрокуратуре Тимошенко заявила журналистам о нарушении прав находящегося под арестом Луценко. "Его допрашивали в комнате, напротив той, в которой допрашивали меня. И я слышала, как Юра кричал. Причем кричал, потому, что над ним издеваются, - нет никаких сомнений", - сказала экс-премьер.

"То, что я слышала, как он кричал, и как требовал соблюдать свои права, требовал, чтобы ему разрешили конфиденциальную встречу с адвокатом, я почувствовала, что никто на соблюдение прав не обращает внимания", - отметила политик.

Ранее адвокат Луценко сообщил, что уголовные дела об отравлении Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром МВД объединили в одно уголовное дело. Он уточнил, что Луценко является "обвиняемым по обоим делам". Сам Луценко, находящияся под арестом в СИЗО, накануне праздника Крещения поклялся: "Я не виноват в том, что "шьет" мне по высочайшему повелению Генпрокуратура".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкопыткидопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях