ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ потребует от Батьківщини публично извиниться за "бестолковые заявления о попытке штурма"

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 17:07
0
21
СБУ потребует от Батьківщини публично извиниться за  бестолковые заявления о попытке штурма
Фото: Корреспондент.net
СБУ просит БЮТ предоставить подтверждение попытки проникновения в офис Батьківщини

В Службе безопасности Украины заявляют, что ни один сотрудник спецслужбы не посещал офис партии Батьківщина в пятницу, и намерены провести всестороннее расследование инцидента.

"СБУ ответственно заявляет, что ни один сотрудник СБУ 18 февраля не посещал партийный офис Батьківщини по улице Туровской. Бестолковые заявления представителей БЮТ о якобы попытке штурма не соответствуют действительности, являются элементом неудачного пиара, к которому в последнее время все чаще прибегает эта политическая сила", - сказала в пятницу на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Она также сообщила, что СБУ намерена "обязательно провести всестороннее расследование этого инцидента" и просит журналистов также взять это на контроль.

По словам Остапенко, представителям партии Батьківщина следовало бы указать фамилии свидетелей, к которым якобы обращались сотрудники СБУ, и фамилии этих сотрудников.

СБУ также просит предоставить записи с камер видеонаблюдения в офисе, если таковые имеются.

"Мы обязательно доведем эту историю до логического завершения, чтобы граждане видели настоящее лицо некоторых политиков, которые своими "информационными волнами" унижают государство", - подчеркнула Остапенко.

После этого, по ее словам, СБУ будет требовать от представителей Батьківщини "найти в себе смелость" публично извиниться перед сотрудниками СБУ.

Говоря об офицере Игоре Горбенко, упомянутого первым заместителем лидера фракции БЮТ-Батьківщина Андреем Кожемякиным, руководитель пресс-центра отметила, что у него взяли рапорт о местонахождении с 09:00 до 15:00. Из этого рапорта следует, что офицер в это время был в другом месте.

На вопрос, откуда Кожемякин мог знать фамилию офицера, Остапенко напомнила, что депутат сам ранее работал в СБУ. Кроме того, в четверг по поручению Генпрокуратуры Горбенко должен был вручить повестку жене депутата от БЮТ-Батьківщина Руслана Лукьянчука. Он позвонил ей домой и представился. "В связи с этим мы допускаем, что они знают эту фамилию", - пояснила Остапенко.

Напомним, ранее Тимошенко в Twitter сообщила, что сотрудники СБУ пытаются попасть в главный офис партии на Подоле в Киеве. Затем народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина покинули сессионный зал Рады в знак протеста против "захвата" офиса, который находится на улице Туровской.

В то же время, СБУ категорически опровергла информацию о якобы штурме бойцами Альфы киевского офиса Батьківщини. "Если кому-то захотелось покинуть пленарную сессию парламента, то необязательно при этом ссылаться на СБУ", - заявили в пресс-центре спецслужбы.

Позднее Тимошенко заявила, что Служба безопасности Украины отказалась от намерения провести обыск в офисе ее партии из-за огласки, которую приобрела эта информация.

В свою очередь, Кожемякин сказал, что целью СБУ было изъятие партийных серверов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУБатьківщинаАндрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях