ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра суд может возобновить следствие в деле Тимошенко

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 19:51
0
11
Завтра суд может возобновить следствие в деле Тимошенко
Фото: Reuters
Защита Тимошенко уже ожидает возобновления следствия

Печерский районный суд Киева во вторник, 27 сентября в 15:00 после двухнедельного перерыва в заседаниях продолжит слушать газовое дело в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как ожидается, суд перейдет к финальной стадии процесса – судебным дебатам. Представители гособвинения, защита и подсудимая выступят в дебатах, обменяются репликами, после чего суд, согласно законодательству, предоставит слово подсудимой и удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Между тем, адвокаты экс-премьера дважды обращались к председательствующему в деле судье Родиону Кирееву с просьбой возобновить судебное следствие для того, чтобы, в частности, принять решения по ходатайствам защиты, которые не были рассмотрены ранее судом. В первую очередь, адвокаты настаивали на необходимости рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения Тимошенко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокаты утверждали, что Киреев проигнорировал обращения защиты о возобновлении судебного следствия.

В интервью агентству Интерфакс-Украина адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк предположил, что председательствующий может на заседании во вторник огласить решение по обращениям защиты о возобновлении судебного следствия.

По словам Плахотнюка, если судебное следствие не будет возобновлено, то, соответственно, никакие ходатайства, в том числе и о мере пресечения, рассмотрены быть не могут, так как это не предусмотрено законодательством.

Говоря о том, что по процедуре должно быть на заседании 27 сентября, адвокат сказал: "Будут дебаты или не будут – это вопрос интересный, я не могу ничего утверждать, особенно после длительного перерыва в заседаниях". Что касается длительности стадии дебатов, то, по словам Плахотнюка, они могут занять около двух дней.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов, в свою очередь, не исключил, что суд возобновит судебное следствие. "Процесс стал непрогнозируемым. Мы ожидаем дебатов, готовы к ним. Но не исключено, что завтра возобновят судебное следствие. Есть большая вероятность этого", - сказал он. При этом Сухов пояснил также, что суд должен принять решение возобновить судебное следствие по просьбам адвокатов.

Что касается состояния здоровья экс-премьера, то, по словам Плахотнюка, оно улучшилось, и во вторник Тимошенко будет присутствовать на заседании.

Сухов заметил, что о существенном улучшении состояния здоровья экс-премьера говорить нельзя, так как она находится в условиях СИЗО, но из простуды Тимошенко "вроде выкарабкалась".

Как сообщалось, в окружении Тимошенко ожидают, что точка в деле против нее будет сделана во второй декаде октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудзащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях