ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Женщины-депутаты провели ночь в больнице Тимошенко

Корреспондент.net, 17 января 2013, 12:08
0
44
Женщины-депутаты провели ночь в больнице Тимошенко
Фото: фото из twitter Андрея Шевченко
Женщины-депутаты провели ночь в больнице Тимошенко

Женщины народные депутаты Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова (члены фракции Батьківщина) провели ночь вместе с бывшим премьер-министром, лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзализныци, сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, женщины-депутаты продолжают находиться в комнате для встреч с адвокатами блока больницы, где содержится Тимошенко. "Они там находятся со вчерашнего дня, заявив о том, что объявляют акцию гражданского неповиновения", - сказал он.

По словам Колпащикова, он встретился с ними утром и попросил покинуть помещение, на что они ответили отказом и заявили, что будут оставаться там до того, пока не будут выполнены требования Тимошенко. "Я им предлагаю: если вы хотите менять эти законодательные акты, то это надо делать не там, где они сейчас находятся, а наверное, все-таки, в Верховной Раде", - сказал Колпащиков.

Он отметил, что у депутатов была возможность выходить в туалет и принимать пищу. "По их просьбе им были выданы одеяла и постельные принадлежности. Еда находится в соседней комнате и по их просьбе медсестра ее сразу же доставляет", - сказал Колпащиков. Он уточнил, что это еда Тимошенко.

Колпащиков отметил, что намерен проводить беседы с депутатами. "Но у нас есть законодательное право, я думаю, последнее средство - обратиться в суд, документы мы уже готовим, на сегодняшний день мы проводим разъяснительные беседы - ограничиваемся этим", - отметил он.

Главный врач ЦКБ Укрзализныци Михаил Афанасьев сообщил, что часть ночи Тимошенко провела вместе с депутатами в комнате для встреч с адвокатами, часть - лежа на кушетке в душевой комнате. По его словам, ночью у одной из депутатов повысилось артериальное давление, ей была оказана медицинская помощь, и давление нормализовалось.

Афанасьев также  отметил, что с утра Тимошенко воздерживается от приема лечебных процедур, медикаментозное лечение проводится. Он отметил, что врачи надеются, что процедуры будут начаты.

В свою очередь народный депутат фракции Батькивщіна Арсен Аваков заявил, что связи с женщинами-депутатами Александрой Кужель, Людмилой Денисовой и Татьяной Слюз нет уже сутки. 

"У них еще вчера забрали мобильные телефоны, сейчас я еду в больницу, чтобы выяснить, что там с моими депутатскими требованиями и какая судьба наших коллег, которые протестуют вместе с Юлией Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, Аваков сообщил, что сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции заблокировали микроавтобус, оборудованный под его общественную приемную. "Я думаю, что это целенаправленные действия", - отметил он.

Кроме того, Арсен Аваков отметил, что работники милиции усилили охрану больницы Укрзализныци.

Напомним, вчера народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз посетили Качановскую исправительную колонию № 54, где должна отбывать наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. 

Александра Кужель заявила что в колонии, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений. По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко.

Позже  женщины-депутаты отправились в больницу, где в настоящее время находится Тимошенко и  присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера и не покинут Харьковскую центральную клиническую больницу №5 до тех пор, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

По материалам: Корреспондент.netУкраїнські новини

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкодепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях