ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко утверждает, что власть готовит уголовные дела против адвокатов Тимошенко

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 14:28
0
44
Власенко - Тимошенко - адвокаты - Власенко утверждает, что власть готовит уголовные дела против адвокатов Тимошенко
Фото: АР
Власенко уверен в подготовке компромата против адвокатов

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал, что власти готовят уголовные дела против адвокатов осужденной Александра Плахотнюка и Николая Титаренко.

По его словам, против Плахотнюка работает СБУ, сотрудники которой якобы получили указание возбудить против него дело. "Он не политик , он тем, кого мы называем чистым адвокатом. Аналогичные события происходят в отношении еще одного члена команды защиты Николая Титаренко" , - уверяет защитник.

Он напомнил, что во время рассмотрения газового дела против них уже составлялись постановления от судьи Киреева о том , что они якобы нарушали закон и их за то надо наказать в дисциплинарном порядке, лишить их адвокатской лицензии.

"Есть жесткая команда уничтожить защиту Юлии Тимошенко. Есть четкий приказ найти поводы, чтобы возбудить уголовные дела против защитников, речь идет о том, чтобы нарыть что-нибудь с целью ареста", - подчеркнул Власенко.

В свою очередь адвокат Плахотнюк заверил, что за ним действительно следят и прослушивают все телефоны, по поводу чего он готовит запрос в МВД и ГПУ. При этом он добавил, что не получал никаких открытых угроз и не испытывал давления.

"Я не могу утверждать, что уголовных дел нет. Но, согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, они могут вести негласно, то есть дело может быть открыто, но никто об этом знать не будет", - отметил юрист.

Как сообщалось вчера, 23 сентября, защита Тимошенко намерена добиться закрытия дела о госгарантиях ЕЭСУ. Ранее Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не отказывалась от доставки в суд, а об отказе узнала из выпуска телевизионных новостей.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях