ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко намерена добиться закрытия дела о госгарантиях ЕЭСУ

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 22:41
0
41
Дело Тимошенко - новости Украины: Защита Тимошенко намерена добиться закрытия о госгарантиях ЕЭСУ
Фото: АР
Защита Тимошенко готовит очередное ходатайство

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко обратится с ходатайством о закрытии уголовного дела о государственных гарантиях по обязательствам компании Единые энергетические системы (ЕЭСУ) с учетом отсутствия в Госархиве письма бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к экс-главе правительства РФ Виктору Черномырдину о предоставлении госгарантий.

По словам Сергея Власенко, защита готовит соответствующие документы.

"Им наплевать на наши ходатайства, им наплевать на закон - они делают то, что считают нужным, потому что дела Тимошенко с юриспруденцией никак не связаны", - заявил Власенко.

Защитник экс-премьера также отметил, что при рассмотрении в Киевском хозсуде иска Министерства обороны РФ о выплате правительством Украины 3,24 млрд.грн. по долгам корпорации ЕЭСУ, представитель Единых энергетических систем Украины требовал предоставить оригинал письма Павла Лазаренко о госгарантиях, но безрезультатно.

"Оригинал не предоставили - судили по ксерокопиям… Оригиналов нет, это все фальшивки, сделанные только для того, чтобы Тимошенко посадить в тюрьму. Но даже эти фальшивки ни по форме, ни по сути не являются госгарантиями. И заметьте, это не позиция Власенко, это позиция Кабмина Азарова, представитель которого подписал соответствующие бумаги в хозяйственный суд. Но при этом был судья-герой, который посчитал, что украинское государство должно Российское федерации 400 млн.долл.", - подчеркнул Власенко.

Он также добавил, что дело о госгарантиях ЕЭСУ и дело о финансовых злоупотреблениях корпорации, которое рассматривает Киевский райсуд Харькова, это два разных дела.

Ранее известный народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов увидел связь между поведением экс-премьера Юлии Тимошенко и делом ЕЭСУ, заметив, что она косвенно признает свою вину.

Кроме того, регионал назвал провокацией обвинения заключенной ГПС в том, что она якобы отказывалась от этапирования на сегодняшнее заседание. Он уверяет, что такое неоднозначное поведение говорит о том, что она виновна.

Сегодня, 23 сентября, сообщалось, что в Государственной пенитенциарной службе Украины возмущены поведением осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее "провокаций" перед каждым заседанием по делу ЕЭСУ.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не отказывалась от доставки в суд, а об отказе узнала из выпуска телевизионных новостей.

В понедельник утром состоялось очередное заседание по делу ЕЭСУ. Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова этапировать Юлию Тимошенко в суд в случае ее согласия. На территорию больницы приехали автозак, скорая и машины сопровождения ГАИ. Однако доставка экс-премьера в суд не состоялась. 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях