ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко останется в Хорватии еще на один день

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 21:20
0
7

Президент Украины Виктор Ющенко продлил пребывание в Республике Хорватия и вернется в Украину в пятницу, 1 июня, а не сегодня, 31 мая, как сообщалось раньше. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее сообщалось, что двухдневный официальный визит Ющенко в Республику Хорватия был сокращен на один день в связи с политической ситуацией в стране.

Ющенко отмечает важность сотрудничества Украины и Хорватии в таких сферах как самолёто- и машиностроение.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко, находясь с визитом в Хорватии, сегодня в Загребе дал интервью Первому каналу хорватского государственного телевидения ХРТ-1.

Среди главных тем интервью - внутриполитическая ситуация в Украине и урегулирование парламентского кризиса, внешнеполитические приоритеты Украины и евроинтеграционные стремления, двусторонние отношения Украины и Хорватии.

Говоря о взаимоотношениях Украины с Хорватией, Ющенко отметил важность сотрудничества двух стран в таких сферах как самолёто- и машиностроение, медицина, фармакология, в туристической отрасли, сотрудничество по перестройке инфраструктуры, в частности, в контексте подготовки Украины к проведению чемпионата Евро-2012, а также военно-техническое сотрудничество.

Президент Украины сегодня в Загребе встречался с премьер-министром Республики Хорватия Иво Санадером. Стороны, в частности, обсудили сотрудничество Украины и Хорватии в сфере инвестиций, в области образования, медицины и фармакологии.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, речь шла об инвестиционных проектах, об открытии в Украине больницы Магдалена, проект которой курирует правительство Хорватии.

Затрагивался вопрос о создании благоприятных условий для украинского бизнеса в Хорватии.

Ющенко и Санадер также обсудили тему приобщения Украины к зоне свободной торговли стран Центральной Европы.

Среди других тем, о которых шла речь на встрече, - поддержка украинского национального меньшинства в Хорватии и хорватского - в Украине.

Стороны также договорились об обмене во время летнего периода студентами, изучающими хорватский и украинский языки, для языковой практики.

Президент Украины пригласил Санадера принять участие в саммите ГУАМ, который состоится в июне в Баке. В свою очередь, премьер-министр Хорватии пригласил Ющенко на саммит стран-кандидатов на вступление в НАТО, которое состоится в Дубровнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях