ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинги в Киеве не прекратятся - Карасев

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 15:06
6
1675
Митинги в Киеве не прекратятся - Карасев
Фото: inpress.ua
17 февраля потеряет силу закон об амнистии и больше ничего, считает Карасев

Митинги в Украине не прекратятся, несмотря на выполнение закона об амнистии участников акций протеста, считает директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Для введения в действие так называемого второго закона об амнистии участников протестных акций в Украине демонстранты должны до 17 февраля разблокировать помещение КГГА, здания органов власти в регионах, а также освободить в Киеве девять улиц, в том числе и улицу Грушевского. В противном случае уголовные производства против задержанных активистов Евромайдана будут расследоваться в обычном порядке.

«17 февраля потеряет силу закон об амнистии и больше ничего! Все останутся на своих местах и будут стоять дальше. Вообще ситуация, которую можно описать как: ни мир, ни война, продолжится и дальше до лучших времен», сказал Карасев в пятницу 14 февраля.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей и митингующих. Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.

ТЕГИ: акции протестаВадим КарасевВадим КарасьовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях