ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Купленный на блошином рынке за семь долларов пейзаж Ренуара вернут в музей

Корреспондент.net, 11 января 2014, 09:13
7
4606

Суд штата Виргиния обязал американку вернуть музею искусства в Мэриленде картину Ренуара, которую она купила за семь долларов на блошином рынке.

По словам хозяйки полотна, ее внимание привлекла в первую очередь рамка, а не само изображение. Позже она показала картину экспертам – они установили, что это Пейзаж на берегу Сены, который Ренуар написал в 1879 году.

Оценили произведение искусства в 100 тысяч долларов. Обрадованная владелица попыталась выставить пейзаж на аукцион. Но не получилось – как выяснилось, картина была украдена еще в 1951 году, и теперь она должна вернуться обратно в музей, передает телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что жительница Долины Шенандо в штате Вирджиния приобрела картину в комплекте с куклой и пластмассовой коровой полтора года назад. Все эти вещи лежали в одной коробке и стоили семь долларов (по данным BBC News цена составляла около 50 долларов).

Как призналась покупательница, ей больше всего понравилась рамка картины, а изображение она планировала вынуть. Ничего из содержимого коробки в итоге не пригодилось, и недавно женщина решила выбросить ненужные вещи. Перед этим она по совету своей матери отнесла картину на оценку.

В аукционном доме Potomack Company, куда женщина принесла полотно, ей сообщили, что она, по всей видимости, купила Пейзаж на берегу Сены кисти Ренуара, написанный примерно в 1879 году. Женщина, купившая работу Ренуара, пожелала сохранить свое имя в тайне и предпочла выставить полотно на продажу. За картину планируют выручить не меньше ста тысяч долларов.

По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: рыноккартинаРенуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях