ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В южноафриканском парке львица напала на пару в автомобиле

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 09:11
9
5684
В южноафриканском парке львица напала на пару в автомобиле
Фото: Reuters
В сафари-парке ЮАР лев загрыз американскую туристку

Американская туристка убита львицей в популярном Львином парке недалеко от столицы ЮАР. Об этом сообщает BBC.

Зверь прыгнул в приоткрытое боковое окно едущего по территории парка автомобиля. В салоне машины находилась молодая пара — мужчина и женщина, которые получили тяжелые ранения. Женщина позже скончалась от полученных ран, мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Гибель американки — третья смерть туриста в Львином парке с начала 2015 года. После нападения на человека охрана парка преследовала убегающего зверя, однако, убить его никто не решился.

Львиный парк расположен в 30 километрах к северу от Йоханнесбурга и является популярным местом отдыха. Рекламные проспекты обещают посетителям "просмотр животных самым крупным планом". На территории парка свободно разгуливают гепарды и пятнистые гиены. Львиные семьи собраны здесь в большие охраняемые вольеры, через которые могут проехать посетители, разглядывая диких зверей прямо из окна автомобиля. Однако, опускать стекло в машине категорически запрещено правилами внутреннего распорядка зоосада.

Львиный парк привлекает туристов со всего мира .Среди гостей парка в разное время бывали певица Шакира, актриса Натали Портман, а также вся национальная немецкая сборная по футболу.

Ранее, известный зоолог и бихевиорист Кевин Ричардсон снял на видео охоту львицы. Запись проводилась при помощи двух экшн-камер GoPro: одна из них была закреплена на холке львицы, а вторая - на теле зоолога.

"Пристрелить эту женщину": снимок охотницы с жирафом вызвал скандал в Сети

ТЕГИ: смертьзоопарклевнападениеЮАРавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях