ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: У боевиков в Сирии оружие с электроникой РФ

Корреспондент.net, 5 мая 2017, 02:29
184
17004
СМИ: У боевиков в Сирии оружие с электроникой РФ
Боевики в Сирии используют приборы ночного видения с российской электроникой.

У сирийских боевиков нашли приборы ночного видения с новейшей электроникой из России.

 
Военные специалисты РФ обнаружили, что снайперы террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях, сообщает Коммерсант.
 
Отмечается, что сотрудники спецслужб и российские военные эксперты начали изучать вооружение боевиков с первых дней участия России в сирийском конфликте, чтобы выяснить, как оружие из десятков стран мира оказывается в руках у террористов. При этом определенное внимание уделялось снайперским винтовкам.
 
Разобрав оружие боевиков, специалисты обнаружили в приборах ночного видения российскую электронику.
 
"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях", − информировал источник газеты.
 
По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые прицелы ночного видения или комплектующие для них из России поставляются официально.
 
Эксперты установили, что боевики используют также винтовки, состоящие на вооружении армий стран НАТО, в том числе американскую Remington MSR или австрийскую Steyr Mannlicher SSG 08.
 
При этом они отметили, что вместе с ними должны использоваться и самые современные прицелы, которые в настоящее время производят в РФ и США. При этом в США вывоз прицелов ночного видения третьего поколения за пределы страны категорически запрещен, как и в РФ.
 
По данным собеседников газеты, по факту находок в Сирии уголовное дело пока не возбуждено − в рамках доследственной проверки проводятся оперативные мероприятия.
 
Ранее сообщалось, что у СБУ есть доказательства того, что сепаратисты на Донбассе используют вооружение, изготовленное в России
 
ИГИЛ и война в Сирии
США опровергли нанесение коалицией удара по Сирии‍
Коалиция США нанесла удар по армии Сирии – СМИ
Десантный корабль РФ вошел в Средиземное море
США выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии
Авианосцы США вернулись в Средиземное море
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияоружиеБоевикиИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях