В 2012 году Google TV заработает в Европе

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 11:34
0
3
В 2012 году Google TV заработает в Европе
Фото: АР
В 2012 году Google TV заработает в Европе

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, выступая на открытии Международного фестиваля телевидения в Эдинбурге, Шотландия заявил, что в начале следующего года телевизионный сервис Google TV заработает в Европе.

Однако, глава интернет-гиганта не сообщил, в каких именно странах будет доступен Google TV, он лишь отметил, что в их число будет входить Великобритания.

Платформа Google TV позволяет просматривать на экране телевизора ролики с видеохостингов и каналы интернет-телевидения, а также открывать веб-сайты. Несколько моделей телевизоров поддерживают Google TV. В остальных случаях необходимо подключить к телевизору телеприставку. Телеприставки для Google выпускают Logitech и Sony. В качестве пульта ДУ можно использовать смартфон.

В США сервис был открыт в октябре 2010 года и большой популярности не обрел - так, в апреле 2011 года Logitech отчиталась о четырехкратном падении продаж телеприставок в январе-марте. Многие американские телевещательные компании запретили транслировать свой контент в системе Google TV.

В октябре прошлого года компания Sony презентовала первые телевизоры, которые поддерживают Google TV. Sony будет продавать 4 модели ЖК-телевизоров и Blu-ray-плеер с поддержкой интернет-телевидения от Google. Размер диагонали экрана моделей Sony Internet TV составит от 24 до 46 дюймов. Также в линейку войдут телевизоры с экраном 32 и 40 дюймов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ЕвропаинтернетGoogleтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях