Акции Olympus потеряли три четверти своей стоимости всего за месяц

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 10:51
0
14
Акции Olympus потеряли три четверти своей стоимости всего за месяц
Фото: Корреспондент
Olympus переживает худший период за свою почти 100-летнюю историю

Всего за один день торгов, 18 ноября, ценные бумаги японского производителя фототехники Olympus упали на 16 процентов. За последний месяц они стали дешевле в четыре раза.

Резкий обвал стоимости акций компании был спровоцирован 13 октября, когда в отставку подал ее британский директор Майкл Вудфорд. 

Падение акций Olympus началось с отставки директора компании Майкла Вудфорда. Причинами для этого, по словам членов совета директоров, стало несоблюдение корпоративной культуры. Сам Вудфорд утверждал, что увольнение последовало после того, как он попросил прояснить детали некоторых сделок, в рамках которых посредникам были выплачены необоснованно высокие комиссионные.

На стоимость бумаг японской компании оказало влияние также признание руководства о сокрытии убытков в течение 20 лет. Бывший топ-менеджмент компании может отправиться за эти махинации в тюрьму на 10 лет. В свою очередь, крупнейшие финансовые компании Японии, которые поддерживали отношения с Olympus, включая Nomura Holdings Inc., поспешили заявить о том, что им не было известно о махинациях с отчетностью.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: аферафотоаппаратOlympus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях