Россияне выпускают на рынок безэкранный дисплей на основе капель воды

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 11:00
0
39
DisplAir - Уникальный безэкранный дисплей российской разработки поступает в продажу
Фото: Кадр из видео DisplAir / Youtube
Девайс использует полтора литра воды в час

Первый в мире безэкранный Multitouch дисплей DisplAir, созданный астраханскими разработчиками, выйдет на рынок с ценой 398 тыс. руб. ($13,25 тыс.). О начале продаж девайса объявят 28 марта.

Отмечается, что Displair - не первый существующий в мире безэкранный дисплей. Аналогичные девайсы производятся финской FogScreen и американской Heliodisplay. Тем не менее, россияне подчеркивают, что их  творение является собой первым в мире воздушным дисплеем, поддерживающий технологию Multi-Touch.

На данный момент известные конкуренты Displair используют ламинарный поток водных капель ("туманный экран") как носитель изображения, что портит целостность картинки при касании пальцами или любым другим предметом.

Астраханцы хвастаются, что их девайс проецирует изображение на турбулентный поток твердых частиц воды размером до 2 мкм, свойства которых дают возможность отмечать до 1500 одновременных прикосновений. Более того, твердые микрочастицы Displair устойчивы к жаре и морозу: они не испаряются и не замерзают.

Отмечается, что ключевым минусом технологии всех "водяных" дисплеев остается потребность их заправки жидкостью. Так, российская разработка использует 1,5 литра воды в час.

Разработчики добавляют, что в их намерениях есть "довольно необычная и многофункциональная линейка воздушных дисплеев и программных продуктов", в которой появятся модели с разной величиной экрана, однако подробностей не раскрывают.

Напомним, ранее компания Google рассказала новые подробности о разрабатываемых ею "умных очках".

По материалам: Cnews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссиядисплейIT-технологиивода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях