Главная
 

Конфликт на рынке Лесной: предприниматели забросали милицию дымовыми шашками

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 10:24
0
20
Конфликт на рынке Лесной: предприниматели забросали милицию дымовыми шашками
Фото: Кадр из видео ТСН
На Лесном продолжают сносить киоски

На Лесном рынке в Киеве между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны несколько предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками. Они также жгут крысиный яд, сообщает Цензор.net.

Кроме того, около 50-ти предпринимателей предприняли попытку прорвать милицейский кордон и воспрепятствовать демонтажу киосков вдоль Броварского проспекта. Однако правоохранители предотвратили эту попытку, задержав при этом нескольких активистов. Пострадавших в результате столкновения нет.

В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

Первый заместитель главы Деснянской районной государственной администрации Вадим Костюченко заявил журналистам, что сейчас происходит лишь первый этап демонтажа незаконно установленных киосков – в настоящее время демонтируются 11 малых архитектурных форм.

"Сейчас идет речь о первой очереди демонтажа вдоль стратегической трассы (Броварского проспекта – ред.", - сказал Костюченко.

 

Отвечая на вопрос, будут ли демонтированы и другие киоски на Лесном рынке, Костюченко ответил: "если есть документы – безусловно, этого не будет".

"Тут документов нет и быть не может", - добавил чиновник.

Между тем, председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец сообщил, что на рынке Лесной сносу подлежат 48 киосков, установленных в пределах красной линии.

"Насколько мы слышали пояснения представителей правоохранительных органов - речь идет о 48 киосках. Официальных документов получить не удалось", - сообщил Коломиец журналистам.

Коломиец: Насколько мы слышали пояснения представителей правоохранительных
органов - речь идет о 48 киосках. Официальных документов получить не удалось

 

По его словам, есть предписание Коммунального предприятия Киевблагоустройство на демонтаж малых архитектурных форм (МАФов), установленных в "красной линии", где проходят линии высоковольтных электропередач и газопровод среднего давления. Коломиец отметил, что речь идет о МАФах вдоль Броварского проспекта за пределами рынка, но относящихся к нему, и на территории самого рынка – также вдоль линии Броварского проспекта.

"Безусловно, правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку тем, кто предоставлял разрешение строить киоски там, где это запрещено", - подчеркнул глава Комитета защиты предпринимателей.

При этом он также подчеркнул, что власть, со своей стороны, должна была согласовать перенос МАФов и не допустить сокращения рабочих мест.

"То есть все должно делаться правильно. С одной стороны, нельзя строить, где запрещено, с другой стороны должно быть обеспечено сохранение рабочих мест", - сказал Коломиец.

В то же время председатель правления Комитета защиты предпринимателей в связи с происходящим признал, что "не только в Киеве, но и в других регионах есть определенная сфера интересов тех или иных финансовых групп".

Напомним, сегодня в 5:00 утра на рынке Лесной начался демонтаж киосков. В то же время предприниматели были уведомлены о таком намерении заранее и всю ночь провели на рынке.

По состоянию на 8:30 были демонтированы пять киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта. При этом предприниматели оказали сопротивление, около 10 человек получили ранения и их забрала скорая помощь.

В 8:30 правоохранители возобновили попытки демонтажа, однако предприниматели забросали их яйцами, демонтаж пока прекращен. Предприниматели (около 1,5 тысяч человек) настроены решительно.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЦензор.Нет
ТЕГИ: конфликтКиевМВДКГГАрынокдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях