Главная
 

СМИ: Владельцем демонтированных киосков на рынке Лесной является депутат фракции Кличко

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 17:02
0
34
СМИ: Владельцем демонтированных киосков на рынке Лесной является  депутат фракции Кличко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Предпринимателям обещают альтернативные места

Собственником киосков возле метро Лесная, которые вчера начали демонтировать коммунальные службы столицы, является депутат Киевского облсовета, член фракции УДАР Виталия Кличко, Дмитрий Крейнин.

Как сообщает Kievpress, именно он присутствовал сегодня, 18 мая, на переговорах с главой Управления по благоустройству города Сергеем Садовым и главой районной администрации Виктором Жеребнюком, которые прошли в здании Деснянской РГА.

Как сообщает корреспондент Kievpress, по итогам встречи было подписано мировое соглашение, согласно которому собственник в течение недели самостоятельно демонтирует ларьки. Всего будет демонтировано более 100 МАФов. В то же время ему предоставят альтернативную площадь на территории рынка.

Отвечая на вопрос журналистов, почему демонтаж киосков приводился в столь агрессивной манере и почему торговцы не были предупреждены, глава администрации Деснянского района Виктор Жеребнюк заверил, что собственник был предупрежден за две недели. Он также подчеркнул, что все киоски, подлежащие демонтажу, установлены незаконно.

"У них нет вообще никаких документов" - подчеркнул чиновник. Также он заявил, что торговцы Лесного, чьи МАФы решили демонтировать, получат альтернативные места.

"Мы не против бизнеса, мы против анархии" - заявил глава администрации.

Собственник ларьков Дмитрий Крейнин также подтвердил, что был предупрежден своевременно. Он сослался на недоразумение, заявив, что не уведомил об этом арендаторов. Впрочем, о том, что арендаторы знали о демонтаже, говорит тот факт, что к приезду коммунальных служб вчера утром они уже забаррикадировались.

В свою очередь глава Управления по благоустройству города Сергей Садовой сообщил, что треть киосков в Киеве установлена незаконно. Их общее количество он оценил в пять тысяч штук.

Всего же в Киеве, по его оценке, 15 тысяч киосков. Сергей Садовой выразил уверенность в том, что скоро КП Благоустройство демонтирует все незаконно установленные МАФы.

"Мы наведем порядок в Киеве" - заверил представитель мэрии.

Как сообщалось, выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, Главное управление контроля за благоустройством Киева начало демонтаж 64-х незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на улице Киото рядом со станцией метро Лесная. Демонтаж киосков на рынке Лесной начался вчера, 16 мая, в 05:00 утра.

Около 10:30 между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны 12 предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками.

Восьмерым из тринадцати задержанных присудили административный арест.

В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: КиевметроКГГАдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях