ГлавнаяLifestyleПокер
 

Американец оказался в шаге от выигрыша фантастического париСпецпроект

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 14:01
3
8181
Американец оказался в шаге от выигрыша фантастического пари

Джейсон Мерсье поспорил с лучшей покеристкой мира Ванессой Селбст, что выиграет три браслета на WSOP-2016.

Звезда покера, американец Джейсон Мерсье поймал кураж. На Мировой серии покера в Лас-Вегасе он стал первым в истории игроком, который сумел выиграть два чемпионских браслета в течение недели.

Напомним, 11 июня Джейсон выиграл турнир по лоуболлу 2-7 карт, а спустя четыре дня стал победителем чемпионата по H.O.R.S.E! Победа в этом турнире, которую Мерсье одержал на глазах у своего отца, принесла 29-летнему профессионалу $422 874 призовых и пятый в карьере браслет WSOP. А если учесть, что между двумя трофеями американец добрался до хедз-апа турнира по раззу, то неделька у него выдалась будь здоров.

Всего же на нынешней Мировой покерной серии Мерсье уже заработал больше $850 000, а ведь серия только добралась до экватора. Кстати, Джейсон стал лишь 24 игроком в истории, который выиграл пять и более браслетов WSOP в карьере.

Но американец не собирается останавливаться на достигнутом. И дело тут не только в коллекции браслетов. Еще в январе Джейсон поспорил с лучшей покеристкой мира Ванессой Селбст, что выиграет три браслета на WSOP-2016. Селбст поставила $10 000 с коэффициентом 180 к 1, что Мерсье не удастся сделать хет-трик.

 Ванесса Селбст

Уже после первой победы Джейсона Ванесса отписалась в твиттере, что предлагала Джейсону отменить пари. По словам Ванессы, в момент его заключения она была, мягко говоря, навеселе и не могла адекватно оценивать происходящее. Селбст говорит, что уже на следующее после спора утро предлагала Джейсону $1000, чтобы аннулировать пари, но тот не согласился.

Затем Ванесса предложила Джейсону уже $100 000. Тот отписался, что на этом этапе не считает это щедрым предложением, однако 16 июня в твиттере Ванессы появилась следующая запись: «Я потеряла почти $100 000, чтобы откупиться от пари…». Похоже кто-то таки выкупил «долю» Селбст, либо спасая ее от семизначной потери, либо веря в то, что Джейсон не сможет пополнить список рекордсменов WSOP.

Напомним, в истории Мировой покерной серии с 1973 года только 6 человек смогли выиграть три браслета в течение одного лета. И случилось это накануне второй победы Мерсье. Кажется теперь история может обрасти подробностями поинтереснее…

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях