ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

В Таиланде пьяный россиянин устроил погром в храме. Местные жители вышли на демонстрацию

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 14:58
183
560
В Таиланде пьяный россиянин устроил погром в храме. Местные жители вышли на демонстрацию
Фото: thephuketnews.com
Жители Пхукета требуют от туриста из России извинений

Полиция таиландского курорта Пхукет арестовала россиянина за погром в местном буддистском храме. У здания полицейского участка собрались более ста местных жителей, требуя публичных извинений от российского туриста.

По данным следствия, 31-летний россиянин Олег Фоменко, будучи в нетрезвом состоянии, после полуночи проник на территорию храма Ват Карон, где ломом разрушил статую буддийского монаха. Кроме того, он разбил стекло припаркованного неподалеку автомобиля, который попытался угнать. Когда этого не получилось, он убежал.

Действия вандала были сняты установленной в храме камерой наблюдения. Сегодня, 25 октября, через 24 часа после дебоша Фоменко был задержан полицией. 

На допросе россиянин заявил, что был сильно пьян, порезал руку о статую, проходя мимо нее, и поэтому, разозлившись, решил статую разбить, сообщает интернет-ресурс Phuket Wan.

Ему уже предъявили обвинения в покушении на угон автомобиля и повреждении чужой собственности, сообщает The Phuket News.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Тем временем более ста жителей Пхукета вышли на акцию протеста у здания полицейского участка, требуя от туриста публичных извинений за осквернение храма. Они уже заявили, что если доставить к храму самого Фоменко по каким-то причинам нельзя, принести извинения должен российский посол в Таиланде.

"Мы требуем личных публичных извинений. Если полицейские не могут предоставить нам задержанного, мы потребуем личных извинений от российского посла, губернатора провинции Пхукет и начальника полиции провинции", - заявил изданию в пятницу днем Винай Читчиеау, руководитель демонстрации и староста деревни, в которой расположен храм.

Собравшиеся угрожают перекрыть все подходы к полицейскому участку Карон в случае, если их требования не будут выполнены в течение семи дней.


phuketwan.com
Жители Пхукета требуют извинений от россиянина


Жители Пхукета испытывают все большее раздражение действиями россиян, которых они винят в отъеме их бизнеса и создании нездоровой конкуренции. В прошлом это недовольство даже приводило к протестам среди местных жителей.

Пхукет является одним из самых популярных направлений у российских туристов, приезжающих на отдых в Таиланд. Некоторые из них остаются там, открывая собственные гостиницы, рестораны и другие предприятия.

Напомним, что в Таиланде хотят ввести налог для туристов, приезжающих в страну более чем на 3 дня, в размере 500 бат (примерно $16).

Тем временем в России подготовили законопроект, предлагающий делать невыездными на год россиян, которые устраивают дебоши в самолетах, а также туристов-хулиганов, нарушающих порядки и обычаи других стран.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТаиландтуристырусские туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях