ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 5 июля: Умер митрополит Владимир, а сепаратисты покидают города на ВостокеСюжет

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 06:47
65
9038
Итоги 5 июля: Умер митрополит Владимир, а сепаратисты покидают города на Востоке
Фото: АР
Умер глава УПЦ МП митрополит Владимир

Представляем главные события вчерашнего дня

Умер митрополит Владимир

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир умер. Как сообщил в Facebook его секретарь Александр Драбинко: "Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир умер. Упокой со святыми его душу Господи”.

Сепаратисты покинули Славянск и Краматорск

Игорь Стрелков (Гиркин) и часть его "ополченцев" покинули Славянск. Об этом у себя в Facebook пишет глава МВД Арсен Аваков. Сами сепаратисты пока этого не подтверждают. Позже появилась информация о том, что “ополченцы” ушли и из Краматорска.

Украина закрывает для международного судоходства порты Крыма

Украина вскоре официально закрывает для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта. Как сообщили в пресс-службе Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте: "В официальных изданиях Урядовый курьер от 26.06 № 114 и Официальном вестнике Украины от 04.07  № 51, статья 1347, опубликовано распоряжение Кабмина от 30.04, во исполнение которого и в соответствии с порядком открытия и закрытия морских портов, утвержденного постановлением Кабмина от 11.07 № 495, Министерством инфраструктуры Украины издан приказ от 16.06 № 255 О закрытии морских портов, зарегистрированным в Минюсте 24.06 за № 690/25467. Приказ вступит в силу после его официального опубликования”.

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма. Как говорится в сообщении ведомства, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

Первая партия польских бронежилетов и касок получена Нацгвардией

Нацгвардия Украины и спецподразделения милиции получили первую партию новых современных бронежилетов и касок польского производства, соответствующих стандартам НАТО. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков: "Эти средства защиты были приобретены по специальному контракту производителя, который поставляет их для вооруженных формирований НАТО”.

Над горсоветом Славянска подняли флаг Украины

Над городским советом Славянска поднят государственный флаг Украины. Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко: "Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генштаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили президенту Украины, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины".

Пушилин, якобы, попросил прощения у жителей Славянска

"Председатель Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин подтверждает, что ДНРовцы покинули Славянск. "Славянск сдали... Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить...", - написал он в своем Twitter. Позже пресс-служба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщила, что аккаунт @Pushilin_DNR в Twitter не принадлежит "Председателю Верховного совета" Денису Пушилину.

Чубарову запретили въезд в Крым

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания Меджлиса в Геническе (Херсонская область), не пустили в Крым. В пункте пропуска Чонгар прокурор Республики Крым Наталья Поклонская зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.

Порошенко прокомментировал уход “ополченцев” из Славянска

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция по освобождению Донецкой и Луганской областей от "ополченцев" будет продолжаться. "Я далек от эйфории. Ситуация очень сложная. Террористы окапываются в больших городах. Впереди еще немало испытаний", - сказал Порошенко в обращении к украинскому народу.

Батальон Донбасс вошел в Константиновку

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщает, что разведовательные группы батальона Донбасс вошли в город Константиновка.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПольшаКрымКраматорскСлавянскумермитрополит Владимирфлаг УкраиныМеджлиссепаратистыпередачаПетр ПорошенкоРефат Чубаровополчение Донбассавоенная техникабронежилетБатальон ДонбассАТО в СлавянскеНацгвардияДенис ПушилинМорской портЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях